Новости

14.03.2018

Горнолыжник Алексей Бугаев, тренировавшийся на «Горном воздухе» завоевал золото Паралимпиады

Паралимпиец стал победителем в суперкомбинации в классе "стоя".

    Фото: ТАСС

Алексей Бугаев выиграл золото в суперкомбинации, показав результат 2 минуты 10,56 секунды. Серебряным призером стал француз Артур Боше (2.10,88). Бронзу завоевал новозеландец Адам Холл (2.15,32). Россиянин Алексей Микушин стал 13-м (2.28,96), Александр Алябьев не финишировал.

Напомним, что заключительный этап подготовки перед Паралимпийскими играми в Корее, команда Паралимпийских атлетов из России проводила на Сахалине, на склонах "Горного воздуха". Здесь же, спортсмены приняли участие в Чемпионате России по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Ранее на Играх в Пхёнчхане Алексей Бугаев занял седьмое место в скоростном спуске и пятое - в супергиганте. На предыдущей Паралимпиаде в Сочи, спортсмен завоевал золото в слаломе и суперкомбинации, серебро - в скоростном спуске и гигантском слаломе, бронзу - в супергиганте, за что награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Алексей родился 30 марта 1997 года в Красноярске. За сборную России он выступает с 2012 года, сейчас спортсмен тренируется под руководством Александра Назарова и Виталия Имбова.

Сахалинскую область на Паралимпийских играх представляет Владимир Игушкин, выступающий в парасноуборде. Пока, спортсмену не удалось войти в призеры - сказывается отсутствие опыта, это первая Паралимпиада спортсмена. 16 марта сахалинец вновь будет стартовать. Пожелаем ему удачи.