Новости

14.11.2019

«Грозный» был совсем не грозным

14 ноября «Элвари-Сахалин» в первом матче третьего тура чемпионаты страны (высшая лига «Б») принимал «Грозный-2» из столицы Чеченской Республики. Игра, прошедшая в спортивном комплексе ГБУ «СШ по волейболу», завершилась победой хозяев площадки в трех партиях.

Перед игрой «Элвари» пополнили два новобранца, которых, впрочем, этим словом можно назвать с большой долей условности. Ведь для обоих это уже третье «пришествие» в команду. Андрей Мельников впервые играл за «Элвари-Сахалин» в сезоне 2013-2014 года, а в сезоне 2018-2019 года он в его составе стал бронзовым призером чемпионата. Связующий Артем Бутько начал дирижировать игрой островитян осенью 2014 года. Затем после небольшого перерыва он вернулся в нее, а после вновь наступила пауза.

- Тяжеловато, конечно, играть после такого большого перерыва. Но, ничего, притираемся понемногу. Думаю, дальше будет лучше. Сегодня недооценили соперника, который показал неплохую игру. А у нас самих ничего не получалось. Совокупность факторов привела не к очень уверенной игре, - сказал после матча Артем Бутько.

Кому, как не связующему, оценивать игру команды? Действительно, идеальной ее нельзя назвать при всем своем желании.

Хотя, первая партия получилась неплохой. Гости открыли счет, но Кирилл Орликовский справился с подачей соперника, Артем Бутько вывел на удар Олега Величко, который восстановил равновесие. На подаче Михаила Кокошина «Элвари» вышел вперед, и постепенно хозяева площадки добились комфортного преимущества. Итог сета – 25:13.

Такой гандикап расхолодил как болельщиков, так и самих игроков, и вторая партия пошла уже по другому сценарию. Правда, хэппи-энд никуда не делся – 25:20.

В третьем сете счет долгое время колебался то в одну, то в другую сторону. Но несколько эйсов и мощных атак расставили все по своим местам – 25:18 в пользу островитян (и 3:0 по партиям).

Несмотря на победный счет, главный тренер «Элвари-Сахалин» Игорь Гайдабура остался недоволен действиями своих подопечных.

- Наша стандартная ситуация: если соперник не очень сильный, то игроки не показывают свой максимум, начинают заниматься непонятно чем. Первую партию сыграли еще нормально, зато – потом… Возможно, они не понимают, что свой уровень в любом случае нужно держать, нельзя его опускать. Такого не должно быть! – прокомментировал Игорь Геннадьевич итог игры.