Новости

10.07.2017

Юношеские игры боевых видов искусств прошли в областном центре

Впервые в областном центре состоялись юношеские игры боевых видов искусств «Сахалинское лето». Почетным гостем соревнований стал обладатель 10 дана тансудо, президент международной федерации тансудо Нам Ин-До.

Корейский культурный центр принял первые юношеские игры боевых искусств, которые прошли в областном центре. На одном ковре собрались представители сразу нескольких боевых видов спорта: кикбоксинг, ММА, тхэквондо МФТ, всестилевое каратэ. Всего 40 человек.

С приветственными словами к участникам и почетным гостям обратился министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков. Он отметил, что проведение таких фестивалей способствует популяризации боевых видов искусств на Сахалине.

- Я рад приветствовать участников соревнований. Сегодня здесь собрались лучшие бойцы области, которые продемонстрируют красивые поединки. Благодаря сотрудничеству и тесному взаимодействию островных федераций и международных, количество занимающихся с каждым днем становится все больше. К тому же у детей есть возможность увидеть спортсменов из  Кореи  и поучаствовать в совместных  учебно-тренировочных сборах, - отметил региональный министр.

- Я рад побывать в России, причем впервые. Нам интересно как боевые виды искусств развиваются на Сахалине. Могу сказать, что уровень бойцов очень высокий. Мы бы хотели, чтобы у вас тоже появился такой вид единоборств, как тансудо, - отметил президент международной федерации тансудо Нам Ин-До.

Одним из самых интересных поединков стал бой по ММА. Оба бойца только начинают свой путь в этом виде единоборств, но, как оказалось, это им не помешала продемонстрировать захватывающий поединок. Он продлился вместо двух раундов - три.

Участники и победители получили памятные призы, медали и грамоты. Планируется, что юношеские игры боевых видов искусств будут проводить каждый год. В них будут принимать участие и приезжие спортсмены.