Новости

15.05.2019

Юные десантники Сахалина завоевали 43 медали на соревнованиях в Казани

Курсанты сахалинского военно-спортивного клуба "Десантник" привезли 43 медали различной пробы с XVI Всероссийского молодёжного образовательного сбора военно-спортивных организаций и кадетских корпусов "СОЮЗ-2019 - Наследники Победы", посвящённого сохранению памяти о Великой Отечественной войне и 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана

Состязания проходили в Казани. В мероприятии принимали участие более 400 человек из различных регионов страны. Честь Сахалинской области на масштабных соревнованиях отстаивали десять юных десантников - семь юношей и три девушки. Участники померились силами в различных воинских дисциплинах - рукопашном и штыковом бою, прохождении полосы препятствий, кроссе, стрельбе, метании ножа, знаниях военной истории и других испытаниях.

- Команда выступила достойно. По итогам сбора она вошла в пятерку сильнейших, заняв 4 место. Теперь у ребят есть шанс попасть на международный этап соревнований, - отметил руководитель клуба "Десантник" Павел Захаров. - Организаторы отметили сплоченность, дисциплинированность и волю к победе наших курсантов. Двоих из них наградили "За личную доблесть, проявленную в составе отряда".

В командном зачёте по различным дисциплинам сахалинцы завоевали 16 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых медалей. Кроме того, в личном первенстве Валерия Щербакова взяла золото в исторической викторине и бронзу в гиревом спорте. Но и это ещё не все заслуги. Островитяне выиграли Гран-При в конкурсе баннеров "Герои Отечества!" для создания Аллеи Славы. Курсанты представили работу с фотографиями своих родственников - участников Великой Отечественной войны, ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов.

Поездка юных десантников проходила в рамках патриотического воспитания при поддержке агентства по делам молодёжи. Помимо соревновательной части сахалинцы принимали участие в учебно-тренировочных занятиях, мастер-классах и культурно-просветительских мероприятиях.