Новости

11.07.2017

Юные стрелки сахалинского центра технических видов спорта готовятся обживать новый тир.

Ремонтные работы в помещении, расположенном рядом с новым офисом ЦТВС по проспекту Победы, 70 в Южно-Сахалинске уже завершены, осталось лишь завезти туда инвентарь.

Как рассказал тренер секции, чемпион мира по практической стрельбе из карабина Рамазан Мубараков, сегодня ребята посещают теоретические занятия, где их учат безопасному обращению с оружием. В руках у девчонок и мальчишек - пневматические пистолеты. Они отрабатывают правильную стойку и прицеливание, работают на "холостую". Когда в тире установят мишени, начнется стрельба.

- Срок обучения у нас по программе четыре года. В конце 2018 проведем первые официальные соревнования, по результатам которых воспитанникам будут присваиваться разряды. Те, кто сдаст нормативы, будут переведены с учебного этапа подготовки на тренировочный. Через четыре года все они будут профессионалами не только в стрельбе, но и в судействе, - сказала Рамазан Мубараков.

В секцию пневматической стрельбы набрано 25 детей от 12 лет и старше. Конкуренцию 22 мальчишкам составят 3 девочки. Обучение здесь, как и во всех других секциях ЦТВС, бесплатное, сообщили в пресс-службе учреждения.