Новости

21.06.2018

Южная Корея поможет развитию кикбоксинга на Сахалине

Сахалин и Южная Корея дадут новый импульс развитию кикбоксинга на островах

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали первый вице-президент федерации кикбоксинга ДФО Алексей Буторин, представители международной федерации кикбоксинга и муай тая, а также члены ассоциации кикбоксинга города Сувон Республики Корея.

Благодаря содействию директора центра боевых искусств Сувона Кан Сон Хи и поддержке федераций кикбоксинга Дальнего Востока и России, Южная Корея будет способствовать развитию данного вида спорта на Сахалине.

- Впереди ждёт большая работа по развитию любительского и профессионального кикбоксинга в островном регионе. Будем прорабатывать вопросы проведения международных турниров в Корее и в первую очередь на Сахалине, - отметил глава сахалинской федерации кикбоксинга и тайского бокса Алексей Буторин. - На соревнованиях в Южной Корее судейский корпус будут представлять российские судьи, аккредитованные федерацией кикбоксинга РФ. Сахалинские кикбоксёры смогут приезжать на соревнования в Корею, а те в свою очередь к нам. Такой обмен опытом поможет интенсивнее развивать наш спорт. В следующем году надеемся увидеть на турнире в Южно-Сахалинске кикбоксёров из Южной Кореи.

Главы федераций кикбоксинга России и ДФО Вадим Украинцев и Сергей Ромашков подчеркнули, что приложат максимально возможные усилия для нового шага в развитии кикбоксинга в России и в первую очередь на Дальнем Востоке.