Новости

08.06.2018

Казахстан заявил о своем намерении забрать лидирующие позиции в неофициальном зачете на I зимних Международных спортивных играх «Дети Азии»

В курортном комплексе Цахкадзор Республики Армения состоялся Совет по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств-участников СНГ.

В заседании Совета принимают участие руководители и представители министерств и комитетов по спорту Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также делегация Международного комитета Игр "Дети Азии". 

На заседании Совета утвердили план мероприятий по Стратегии развития физической культуры и спорта государств-участников СНГ до 2020 года и Программы поддержки и развития национальных видов спорта в СНГ. В повестку дня также вошли вопросы по пропаганде здорового образа жизни и антидопинговой политике.  

Кроме этого, участники Совета обсудили вопросы, связанные с организацией международных спортивных мероприятий, в том числе I Зимних Международных спортивных игр "Дети Азии". Информацию о ходе подготовки к Играм представил президент Комитета Дмитрий Глушко. 

Совет отметил важность проведения таких мероприятий, направленных на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

 - Побывав в марте этого года в Южно-Сахалинске, мы убедились, что подготовка к Играм идёт планомерно и та инфраструктура, которая имеется и вводится в эксплуатацию соответствует всем требованиям, и мы уверены, что Игры пройдут на самом высоком уровне, - отметил заместитель министра спорта Армении Габриэль Казарян. 

- Мы буквально две недели назад провели организационное совещание по подготовке и направлению на Сахалин национальной сборной. Республика Казахстан традиционно будет претендовать на лидирующие позиции в неофициальном медальном зачете, - заявил председатель государственного комитета по физической культуре и спорту Казахстана Серик Жараспаев, .  

В завершении первого дня заседания, совет рассмотрел вопросы о председателе Совета на следующий годовой период, им единогласно утверждён Габриэль Казарян.  

Напомним, I Зимние Международные спортивные игры "Дети Азии" состоятся в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года по 8 видам спорта (биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, хоккей и шорт-трек). Планируется участие около 1500 спортсменов из 25 стран-членов Олимпийского совета Азии и Европейских Олимпийских комитетов.