Новости

05.05.2015

Холмчане в шаге от пятой победы

В четвертом туре командного чемпионата области сборная Холмска уверенно разгромила юношескую сборную Южно-Сахалинска. Счет 4:0 в пользу шахматистов из портового города.

Дольше других продолжалась партия на первой доске, где Константин Сек (Холмск) никак не мог сломить сопротивление Георгия Малкова. В ничейном эндшпиле холмчанин едва не «перегнул палку», но его соперник в цейтноте просмотрел мат в центре доски и все стало на свои места: фигуры – на исходные позиции, сборная Холмска – на верхнюю строчку турнирной таблицы.

Южно-Сахалинск-2 проиграл Корсакову (1,5:2,5). На первой доске Дмитрий Ден (Южно-Сахалинск-2) имел лишнюю пешку в партии с Сергеем Габрусевым. Однако шахматист из Корсакова уверенно довел партию до ничьей благодаря разноцветным слонам.

На второй лоске Артем Российченко (Корсаков) нанес поражение Сергею И. Южно-Сахалинск-2 реваншировался на третьей доске, где Игорь Чернцов оказался сильнее Владимира Рябыкина.

В итоге судьба матча решалась на женской доске, где Марине Шелеховой (Южно-Сахалинск-2) было зачтено поражение за звонки по мобильному телефону во время партии. «Dura lex, sed lex», - говорили древние римляне. «Закон суров, но это – закон», - приходится повторить вслед за ними, глядя на турнирную таблицу: 1. Холмск – 10 очков (3 матча). 2. Южно-Сахалинск – 7,5 (3). 3. Корсаков – 6,5 (4). 4. Южно-Сахалинск-2 – 6 (3). 5. Южно-Сахалинск (юноши) – 2 (3).

В заключительном туре состоятся матчи Южно-Сахалинск-2 – Холмск и Южно-Сахалинск – Южно-Сахалинск (юноши).