Новости

03.12.2019

Команда Южно-Сахалинска стала победительницей Спартакиады среди чиновников

Заключительный этап XXIII Спартакиады среди команд администраций муниципальных образований, законодательных и исполнительных органов государственной власти Сахалинской области на «Кубок Губернатора» состоялся в Южно-Сахалинске. Ее участники сыграли в волейбол.

Показать себя решились 6 команд, которые представили правительство региона, Южно-Сахалинск, Аниву, Холмск, Поронайск и Корсаков.

 - У нас заявлено две подгруппы. Они играют на разных площадках и на каждой будет по три команды. Есть уже очевидные лидеры, а вот призеры еще не определены. Команда Поронайска сейчас по количеству очков на пятом месте, команда Анивы - на третьем, но все может измениться, - отметил организатор спартакиады Борис Кулемжин.

 Победителя определяют по результатам восьми этапов, в которых команда справилась лучше всего и показала наивысший балл. А всего участники проходят 10 этапов. Сборная Южно-Сахалинска становится лидером уже второй год подряд. Сегодня они также занимают первое место и могли бы пропустить последний этап, однако команда все равно пришла играть в волейбол.

 

- Разрыв в общем зачете позволял нам не участвовать в этом виде состязаний, но спортивный принцип никто не отменял. Команда тренировалась и готовилась, хочет показать свои лучшие качества. Мы каждый год, если не победители, то призеры спартакиады. В нашей команде представители разных структур и отделов администрации, которые в работе даже не встречаются, а тут вместе играют, - поделился участник команды Южно-Сахалинска Владимир Токсанов.

 По итогам всех этапов первое место заняла команда Южно-Сахалинска, которая набрала 374 балла. Серебро завоевала сборная правительства островного региона с результатом 354 баллов, а бронза досталась команде Поронайска, в копилке которой 320 баллов.

 Следующая Спартакиада стартует весной и продлится до декабря 2020 года.