Новости

07.10.2017

Команда Минспорта стала победителем футбольного турнира в рамках VI Спартакиады ОИВ

В Южно-Сахалинске состоялся футбольный турнир в рамках VI Спартакиады органов исполнительной и законодательной власти Сахалинской области. Его участниками стали шесть команд. Футбольные баталии прошли на стадионе «Космос».

- Давайте обойдемся без травм и покажем красивый футбол! – напутствовал участников председатель комитета по делам спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Думы Олег Саитов.

- И пусть, конечно же, победит сильнейший! – добавил заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

Затем главный судья соревнований Алексей Абакумов огласил регламент. Для определения победителя была выбрана самая демократичная круговая система, а сами матчи проходили в формате 2 тайма по 8 минут.

Сразу же после этого раздались трели судейских свистков, и команды начали искать пути к воротам соперников под бдительным взором слушателей «Школы юного арбитра», действующей при ОГАУ «ФК «Сахалин».

Турнир получился довольно напряженным. Никому из участников не удалось избежать потерь очков, и, в то же время, никто не проиграл все матчи.

Самая крепкая оборона оказалась у команды Правительства области. Она забила в чужие ворота шесть мячей, а свои сохранила «сухими». Тем не менее, не проиграв ни одного матча и не пропустив ни одного гола, «Правительство» осталось на втором месте.

Пальма футбольного первенства досталась представителям Министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области. Они, как и «Правительство» набрали 11 очков, но опередили его по разнице забитых и пропущенных мячей.

Третьими финишировали футболисты из областной Думы. Законодатели наряду с командами Минспорта и Правительства не проиграли ни одного матча. К слову, все игры между тройкой призеров завершились вничью, что является еще одним свидетельством бескомпромиссной игры.

Итоги турнира:

1. Министерство спорта и молодежной политики – 11 очков.

2. Правительство области – 11 очков.

3. Областная Дума – 9 очков.

4. Министерство лесного и охотничьего хозяйства – 6 очков.

5. Объединенная команда Министерства ЖКХ и Агентства по рыболовству – 2 очка.

6. Агентство по обеспечению деятельности мировых судей – 1 очко.