Новости

18.04.2019

Команда «СШ по волейболу» выиграла профильный вид Спартакиады Минспорта

В Южно-Сахалинске завершился волейбольный турнир в рамках IV Спартакиады среди сотрудников учреждений, подведомственных министерству спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. В течение четырех дней восемь команд стремились занять место повыше под волейбольным солнцем.

Начался турнир с предварительного этапа, где команды оспаривали места в «Финале четырех».

В подгруппе «А» выходящие места заняли «СШ по волейболу» и «СШОР ЗВС». В подгруппе «Б» без поражений обошлось ОГАУ «ФК «Сахалин». Второе место в активе «СШ ЛВС».

Игра «футболистов» стала настоящим откровением для участников Спартакиады. Если в предыдущие годы о призовых местах они могли только мечтать, то сейчас им удалось подняться выше всех (за исключением «СШ по волейболу», конечно же).

- Команда ОГАУ «ФК «Сахалин» стала настоящим открытием турнира, - сказал на церемонии награждения директор «СШ по волейболу» Сергей Кирсанов.

Впрочем, до «раздачи слонов» прошли еще полуфинальные матчи и стыковые игры. На стадии полуфинала «СШ по волейболу» легко и непринужденно нанесла поражение «СШ ЛВС», а ОГАУ «ФК «Сахалин» переиграло «СШОР ЗВС» (2:0).

- Четвертая победа подряд. Рекорд! - удовлетворенно отметил специалист по связям с общественностью ОГАУ «ФК «Сахалин» Артем Доронин.

Заключительный день состязаний состоял из стыковых матчей. В игре за 7-е место «СШ самбо и дзюдо» оказалась сильнее ДС «Кристалл». В матче за 5-ю строчку турнирной таблицы «СШОР ГСС» добилась победы над «СШОР ВВЕ».

В матче за бронзу на площадку вышли «зимники» («СШОР ЗВС») и «летники» («СШОР ЛВС»).

- А где «осенники» и «весенники»? – шутили зрители.

Пока они шутили, «СШОР ЗВС» выиграл первую партию. Лидировали они и во второй, но в решающий момент точный удар Алексея Быкова перевел игру на тай-брейк.

В решающей партии у «летников» дела не заладились. Они сразу же оказались в роли догоняющих, в коей и остались до конца турнира. В итоге «СШОР ЗВС» завоевал бронзу.

- Увидимся на футболе! – пообещали реванш представители «СШ ЛВС».

В финале «СШ по волейболу» экзаменовала ОГАУ «ФК «Сахалин». Экзаменатор оказался довольно строгим. Не прощая соперникам ни единой ошибки, «волейболисты» уверенно довели матч до логического завершения (2:0).

Итоговое положение команд:

1. «СШ по волейболу».

2. ОГАУ «ФК «Сахалин».

3. «СШОР ЗВС».

4. «СШОР ЛВС».

5. «СШОР ГСС».

6. «СШОР ВВЕ».

7. «СШ самбо и дзюдо».

8. ДС «Кристалл».