Новости

29.03.2016

Кто больше рыбы поймает!

28 марта в п. Ноглики состоялись районные состязания по рыбной ловле в рамках акции «Полиция и дети».

Акцию организовали сотрудники отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Ногликского городского округа совместно с местным ГДН ОМВД России.

В состязаниях приняли участие команды из трех образовательных учреждений района: гимназии, СОШ №1, СОШ №2. Условия соревнования просты - за два часа необходимо было наловить как можно больше рыбы, в финале - контрольное взвешивание командной добычи.

Видно, что многие из ребят - заядлые рыбаки, небольшая метель и ветер им не помеха. Сноровисто орудуя бурами, парни готовят лунки не только для себя, но и для девочек, которым уже не терпится поймать первую рыбу. К слову, за прошедшие морозные месяцы толщина льда стала весьма солидной и длины стандартного бура недостаточно, рыбакам приходится удлинять их специальными "надставками", но и с ними бур уходит в лед по самую ручку. Однако довольно быстро все лунки пробурены и начинается главная часть соревнования.

Ребята довольны, многие в азарте скинули варежки - мешают быстро снимать салаку (или, как говорят на Сахалине, салатку) с крючка. Учителя и родители подбадривают детей, некоторые тоже рыбачат, но организаторы бдительно следят за тем, чтобы взрослые не добавляли свой улов к детскому - только честная борьба!

Два часа пролетели незаметно, пора собирать салатку и приступать к взвешиванию, но многие бурчат "клюет ведь, зачем заканчивать!". И все же, регламент есть регламент, пора сворачиваться.

Результаты ошеломительные - за два часа три команды школьников выловили более 50 кг салаки!

Победила команда из СОШ №1 с результатом - 21 кг, чуть-чуть отстали от них ребята из СОШ №2 - они поймали около 20 кг, гимназисты с 15 кг заняли почетное третье место. Все команды были награждены кубками и памятными подарками.

После подведения итогов соревнований организаторы напоили всех ребят горячим чаем и накормили пирожками. Судя по довольным лицам детей и взрослых - рыбалка прошла на славу!