Новости

11.09.2017

«Летающий лыжник» из Углегорска стал новым спортсменом месяца

Максим Варфоломеев стал победителем конкурса зрительских симпатий «Спортсмен месяца».

Несмотря на то, что на суд зрителей была представлена всего лишь тройка номинантов, голосование на сайте Минспорта и портале Sakh.com проходило напряженно.

На информационном ресурсе министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области посетители отдали наибольшее количество голосов за Дану Спицину и Евгения Мошенина. В свою очередь, читатели портала Sakh.com выбрали Максима Варфоломеева.

По итогам суммы всех отданных голосов с перевесом в один "лайк" победителем стал "летающий лыжник" Максим Варфоломеев. За него проголосовало 38 человек. В минувшем месяце Максим Варфоломеев завоевал золото на Всероссийских соревнованиях по лыжному двоеборью "Кавголовские игры", которые прошли в поселке Токсово Ленинградской области. Воспитанник углегорского отделения областной школы зимних видов спорта первенствовал в лыжном двоеборье (прыжки на лыжах с трамплина и бег на лыжах)  в возрастной группе 2006 г.р. и младше.

Вторыми стали Дана Спицына и Евгений Мошенин, за них проголосовало 37 человек. Замкнул тройку призеров с тхэквондист Георгий Боровиков, ему отдали свои голоса 24 сахалинца.

Голосование за лучшего спортсмена месяца будет продолжено. Со следующего месяца голоса будут принимать только на портале ИА Sakh.com.