Новости

21.01.2016

Матч, начавшийся на полтора часа позже запланированного, запомнится не только этим

Матч между баскетбольной командой ПСК «Сахалин» и «МБА» (Москва) надолго запомнится всем. И судьям, которые кружили на самолете над островом, когда они уже должны были давать свисток к началу игры. И зрителям, увидевшим сумасшедшую концовку, и, конечно же, самим баскетболистам.

Как сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин», в начале первой четверти соперники обменялись результативными проходами под кольцом. У нас отличились Федюшин и Гудмак, у гостей Сопин и Бычков. Павленко с дальней дистанции вывел гостей вперед, затем он же реализовал еще два трехочковых подряд. Смыгин с линии штрафных сократил отставание, но концовка осталась за москвичами, как и сама четверть - 12:17.

Во второй десятиминутке гости стараниями Афанасьева и Кузнецова довели преимущество до двузначного. Островитянам удался результативный отрезок, в котором отметились Савельев, Узинский набрал 4 очка подряд, следом был точен Гудумак и главный тренер МБА берет тайм-аут при счете 25:27, после которого сахалинцы сравнивают счет и быстро выходят вперед – 39:31 после первой половины матча.

На протяжении всей третьей четверти игроки МБА были в роли догоняющих, хозяева же держали соперника на расстоянии имея задел в 7 очков, который и сохранили до начала заключительного игрового отрезка.

Потеря мяча Сопиным и Нестеров открывает счет в четвертой четверти. Затем он попадает из-за дуги, а Голяхов реализовывает два из двух штрафных и впервые в игре хозяева обеспечивают себе вполне комфортное преимущество – 12 очков. Но баскетбол игра не предсказуемая.

Гости подтянулись, стали играть зонную защиту, с которой наша передняя линия справлялась с большим трудом. Соперник затруднил проход к кольцу и провоцировал совершать неподготовленные броски со средней дистанции. В итоге болельщики стали свидетелями нервной концовки. Попав в нужный момент два важнейших трехочковых, московская команда сократила отставание до одного броска. Однако время уже было на исходе и развить успех сопернику наша команда не позволила. Итог - 74:73 в пользу «Сахалина».

- Я благодарен своей команде. Они мужики, несмотря на то что моложе, легче, они доказали, что настоящие мужики! Команда соперника опытная, сильная и сегодня был хороший баскетбол. Обидно, но все что нас не убило, сделает сильнее. Мы обязательно будем работать дальше. Я говорю, и ребята знают, что каждую игру мы должны совершать маленькие поступки, не подвиги, а поступки и тогда у нас будут такие концовки, - считает главный тренер «МБА» Александр Афанасьев.

​-  Матч состоял из отрезков, как удачных, так и провальных. Команда соперников пробовала найти преимущество в зонной защите. В этом варианте у нас иногда получалось, иногда нет, так как процент открытых трёхочковых бросков был ужасен. Я сегодня осознанно ограничил ротацию и дал некоторым игрокам больше минут, в контексте матча - это была ошибка, но у меня свои наблюдения на этот счёт. На фоне усталости последние три минуты команда провела ужасно, допустив тактические и технические ошибки. Нам просто повезло в концовке, это был проигранный матч. В любом случае рады, что игра состоялась, так как самолёт с судьями приземлился через пять минут после официального начала игры и многие процессы были сбиты, ведь матч задержали на полтора часа. Спасибо тем болельщикам, которые пришли на игру, для нас это очень важно, - сказал наставник «Сахалина» Эдуард Сандлер.

Добавим, что следующий домашний матч баскетболисты ПСК «Сахалин» проведут 28 января. Соперником островитян станет БК «Купол-Родники» из Ижевска.