Новости

03.04.2015

Международный рейтинг ЭЛО в блице имеют 38 островных шахматистов

Международная шахматная федерация ФИДЕ опубликовала текущий рейтинг ЭЛО по блицу. Впервые в истории в рейтинг-лист включены фамилии островных шахматистов.

На сегодняшний день на Сахалине прошли два блиц-турнира с обсчетом рейтинга ФИДЕ. Первый – 23 февраля, второй – 8 марта. По результатам этих состязаний рейтинг ЭЛО имеют 38 сахалинских шахматистов. Они представляют Корсаков, Оху, Поронайск, Холмск и Южно-Сахалинск.

Рейтинг-лидер – Константин Сек. (2473 пункта). На втором месте – Алексей Романов (2299), на третьем – Альберт Лим (2266). Это вряд ли кого-то удивляет, ведь они по праву считаются сильнейшими в области не только в блице, но и в классических шахматах.

Из числа их ближайших преследователей отметим Артем Российченко из Корсакова. В турнирах по классическим шахматам он не участвует, а вот в блиц-рейтинге занимает пятое место. Среди женщин лучший результат у мастера ФИДЕ Татьяны Марининой (2030 пунктов, 18-е место).

Впрочем, расстановка сил будет кардинально меняться от турнира к турниру. Блиц – игра очень динамичная, поэтому любой шахматист может как быстро «взлететь» по ступенькам на самую вершину рейтинг-листа, так и упасть на его дно.

Кстати, ближайший обсчитываемый турнир состоится уже завтра, 4 марта. В 12:00 шахматисты сядут за столики в ГШК «Каисса», чтобы поприветствовать друг друга и с первых же секунд бросить своих слонов и коней в атаку на вражеского короля.