Новости

11.05.2018

Министр спорта Сергей Буренков поздравил сахалинских кендоистов с победой на Первенстве России

В минувшие выходные в Москве прошло первенство России по кендо, организованное Министерством спорта России и Российской Федерацией кендо. Островная сборная, представленная тремя спортсменами, сумела в финале стать безоговорочным лидером в командных соревнованиях, и завоевала медали высшей пробы.

- Мы долго шли к этой победе. Каждый спортсмен отдал этому более 8 лет. В прошлом году нам удалось стать серебряными призерами. А в этом, мы поставили себе цель стать первыми. Мы ехали только за победой, - отметил президент ассоциации Кендо Сахалина Вадим Полицинский.

Первый поединок сахалинцы провели с командой из Иваново со счетом 3:0, минуя ¼ финала (по результатам жеребьевки) вышли в полуфинал, где встретились с тройкой Санкт-Петербурга. В основное время поединков по количеству побед и иппонов счет стал равным. Для решающего поединка, каждая команда должна была назначить представителя "daihyo" , при этом поединок проводился до первого победного очка. Команду Санкт-Петербурга представил Чемпион Европы 2017 года, КМС, Константин Корнетов, от команды Сахалинской области выступил серебряный призер первенства России прошлого года Леон Клюев.

- Было очень тяжело эмоционально. Поединок был очень затяжным и напряженным. Он длился 17 минут, что по времени равно четырем обычным встречам. Но по итогу мне все-таки удалось заработать  иппон, что и стало решающим при выходе в финал, - отметил спортсмен.

- Я уже не первый год наблюдаю за развитием федерации, и результат действительно впечатляющий, - отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков. - Спасибо за вашу единую победу, показали на всю России, что на Сахалине кендо развивается лучше, чем во многих других регионах. Надо отдать должно руководителю федерации, который всей душой болеет за свой вид спорта. Мы со своей стороны и дальше будем всячески поддерживать вашу федерацию и спортсменов.

По итогам состязаний два сахалинца Леон Клюев и Даниил Хван стали кандидатами в состав сборной России, и в следующем году отправятся в Сербию на Чемпионат Европы.

По завершению встречи министр вручил спортсменам удостоверения 1 спортивного разряда, который они выполнили на прошлых всероссийских соревнованиях.