Новости

06.02.2020

МПК: Сахалин полностью готов к Этапу Кубка мира

Пресс-конференция, приуроченная к Этапу Кубка мира по Всемирному паралимпийскому горнолыжному спорту "Сахалин 2020", прошла в Южно-Сахалинске. Министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков и генеральный директор по зимним видам спорта Международного паралимпийского комитета Димитрие Лазаровски поделились подробностями предстоящего спортивного события.

Этап Кубка мира пройдёт с 9 по 21 февраля. Участниками соревнований станут около 40 спортсменов из США, Франции, Австрии, Швейцарии, Польши, Италии, Финляндии, Норвегии, Словакии и России. Общее количество делегаций превысит 100 человек. горнолыжники будут соревноваться в пяти видах дисциплин, среди которых впервые будет параллельный слалом.

Работа по организации предстоящего мероприятия проходила в течение десяти месяцев. За это время была проведена полная подготовка трассы Спортивной, которую выбрали для поведения соревнований технические делегаты. Также уже отлажена система тайминга, проведены мероприятия по обеспечению видеотрансляции Этапа Кубка мира. Благодаря этому соревнования можно будет увидеть в интернете.

- Для обеспечения безопасности мы привлекли силы со стороны органов внутренних дел, контролёров-распорядителей и представителей частных охранных компаний. Также будут установлены рамки с металлодетекторами на нижней и средней площадке СТК "Горный воздух", - рассказал Сергей Буренков. - В период проведения соревнований, СТК "Горный воздух" будет работать в штатном режиме - все трассы, за исключением Спортивной будут открыты для свободного катания.

Также полностью организована работа волонтёрского корпуса. На всех этапах соревнований будут задействованы около 100 добровольцев.

По словам министра, сейчас прорабатывается организация встреч паралимпийцев с жителями островного региона. Однако, из-за плотного графика соревнований и тренировок, подобные вопросы будут обговариваться с каждым спортсменом индивидуально.

- Хочу выразить слова благодарности Сергею Буренкову за проделанную работу по организации мероприятия. На сегодняшний день мы полностью готовы к проведению Этапа Кубка мира. На Сахалине очень хорошие условия, подходящая погода, прогноз благоприятен. А это значит, что спортсмены смогут показать всю свою форму и мастерство, - рассказал Димитрие Лазаровски.

По словам гендиректора по зимним видам спорта Международного паралимпийского комитета, по завершению соревнований будет проведена качественная оценка и анализ мероприятия, после чего будут даны рекомендации по проведению других Этапов Кубка мира на сахалинской земле.