Новости

29.06.2020

На "Горном воздухе" провели марафон отжиманий

В течение часа сахалинцы демонстрировали свою выносливость, выполняя силовое упражнение. Марафон в Южно-Сахалинске прошел во второй раз.

Несмотря на дождливую погоду, на средней станции спортивно-туристического комплекса собрались десятки любителей спорта. В течение часа им предстояло выполнить 450 сгибаний и разгибаний рук в упоре лежа - по одному отжиманию каждые восемь секунд. Это на 90 повторений больше, чем годом ранее.

- На самом деле выполнять упражнение в течение часа не так сложно, как кажется, - объяснил мастер спорта России по гиревому спорту, тренер-общественник Андрей Мирошников. - Для этого необходимо лишь придерживаться техники. Самое главное - не нужно держать себя целый час в строгой планке, напрягая все мышцы.

Спустя час все марафонцы завершили 450 отжиманий. Ни один из участников не сошел с дистанции.

- Для меня легкими были только 30 первых отжиманий - дальше уже выполняла с трудом. Но я старалась не вставать на колени, отдыхала, поднимая сначала одну руку, а затем другую, - рассказала участница мероприятия Ольга Калашникова.

- Я пришел на этот марафон во второй раз. В этом году было сложнее из-за того, что время между отжиманиями сократили на две секунды. Но, как мне кажется, от этого марафон стал еще интересней. Приходилось превозмогать себя с удвоенной силой, чтобы дойти до конца и почувствовать тот самый вкус победы, что ты смог выполнить все отжимания и не сдаться, - поделился впечатлениями южносахалинец Анатолий Киреев.

Участники не только показали свою физическую подготовку, но и блеснули знаниями спортивной истории. Во время марафона прошла викторина на знание истории олимпийского движения и "Горного воздуха". За правильные ответы любители спорта получили памятные призы.

В завершение марафона представительницам прекрасного пола подарили цветы. Всех участников на полевой кухне угощали пловом и горячим чаем.

Напомним, что каждую субботу, в 10:30, на "Горном воздухе" проходят занятия для любителей йоги. По воскресеньям, в 10:30, стартуют бесплатные тренировки по общефизической подготовке, а в 12:00 - открытые тренировки по маунтинбайку. Подъем по канатной дороге с нижней до средней площадки в эти дни с 10:00 до 10:20 бесплатный.