Новости

11.04.2018

Наталья Васильченко: «Каждая игра – это бесценный опыт»

В спортивном комплексе базы отдыха «Озеро Зеркальное» Ленинградской области завершился второй финальный тур среди команд, оспаривавших места с 6 по 10 в женской Молодежной лиге чемпионата России.

Итоги турнира:

6. «Енисей» (Красноярск) – 6 побед (19 очков).

7. «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - 6 побед (18 очков).

8. «Подмосковье» (Одинцово) – 6 побед (17 очков).

9. «Протон» (Саратов) – 2 победы (6 очков).

10. «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 0 побед (0 очков).

- Три команды в туре были равны. И каждая у каждой могла выиграть. «Протон» и «Сахалин» – чуть ниже уровнем, – считает главный тренер «Енисея» Елена Бабошина.

- Назвать прописными аутсайдерами «Протон» и «Сахалин» язык не поворачивается. С обоими коллективами «ухо нужно было держать востро». Главные свои минусы – отсутствие опыта и малый возраст – эти команды пытались компенсировать старанием и настроем на все матчи. Не всегда это, впрочем, удавалось, - парирует главный тренер «Подмосковья» Вячеслав Кобрин.

- Для нашей команды тур ничего не решал. Мы приехали не в полном составе. Не было  капитана команды и основной связки. Поэтому результат был прогнозируемым. Какие-то отдельные элементы получались, но пока мы не готовы на равных соперничать с остальными. Из четырех игр в двух мне понравилась самоотдача наших девчонок – во встречах с «Ленинградкой» и с «Протоном». Была борьба, мы не просто так сдались. В принципе, команды подобрались все равные. Перед началом первого финального тура могла выстрелить любая и наша в том числе. Мы ведь в начале сезона и «Подмосковье» обыгрывали, и «Протон». В Красноярске «Подмосковье» прошло весь тур без поражений, сейчас – «Ленинградка», поэтому играть было интересно. Кому-то повезло больше, кому-то – меньше. У нас на Дальнем Востоке мало соревнований. Сахалин – это остров, как закрытая территория. Трудно выбираться, особенно детским командам. Поэтому каждая игра – это бесценный опыт. Набрались его – посмотрим, что будет на следующий год. Будем стараться давать бой всем, - подвела итог чемпионата главный тренер «Сахалина» Наталья Васильченко.