Новости

14.01.2020

Неприятность эту мы переживем?

14 января «Элвари-Сахалин» и «Зоркий» из Красногорска сыграли повторный матч шестого тура чемпионата страны по волейболу. Как и накануне, он завершился после трех партий. Однако на этот раз выиграли не хозяева площадки, а гости.

После первой игры, в которой островитяне не испытывали особых проблем, болельщики, спускаясь со второго этажа волейбольного центра, делились своими эмоциями. «Завтра будет лучше, чем сегодня», - обещал один. «Не торопись, завтра будет совсем другая игра!» - остудил его пыл собеседник. «Не каркай!», - встрял в разговор третий. Накаркал…

Хотя начало игры ничего апокалиптического не предвещало. После атаки Олега Величко «Элвари-Сахалин» вышел вперед (3:2). Кто ж в этот момент могу подумать, что в следующий раз хозяева площадки будут вести в счете только в третьем сете? Между тем, так ведь и получилось.

«Зоркий» быстро вышел вперед (7:4), после чего в том же самом темпе довел преимущество до семи очков (14:7). «Элвари» откровенно не везло. Мяч, который железобетонно улетал в аут после подачи соперника, в самый последний момент попадал в ногу игрока «Элвари-Сахалин». Буквально через минуту похожий эпизод случился уже на другом фланге…

Было от чего растеряться, а игроки «Зоркого», надо признать, вышли на матч, как на последний и решительный бой. Они «поднимали» казалось бы неберущиеся мячи, доводили до логического завершения едва ли не все свои атаки. А счет рос и рос в их пользу. Вскоре он увеличился уже до девяти очков (10:19). В концовке островные волейболисты немного приблизились к сопернику, но разве от этого легче? Итог 25:20 в пользу «Зоркого».

Не успел начаться второй сет, как главный тренер «Элвари-Сахалин» Игорь Гайдабура был вынужден взять тайм-аут. Счет в этот момент был 0:4. На подаче Артема Бутько островитяне догнали «Зоркий» (12:12, 14:14), но выйти вперед не смогли. А волейболисты из Красногорска – смогли. Счет – тот же самый: 25:20 в их пользу.

В третьем сете хозяева площадки все же вышли вперед (9:8). Увы, это был всего лишь миг между прошлым и будущим. «Зоркий» по-хозяйски перехватил инициативу и довел партию до победы с привычным уже счетом 25:20 (3:0 в его пользу по партиям).

Что ж, в этот день «Зоркий» был сильнее. Почему так получилось? Ответ на этот вопрос наставнику «Элвари-Сахалин» придется искать в авральном порядке. Уже 16 и 17 января подопечным Игоря Гайдабуры предстоят ответственные матчи с «Волжанином» из Костромы…