Новости

09.02.2018

Новый тренажерный зал с уникальным оборудованием открылся в областном центре

Тренажерный зал, который построила компания «Гидрострой», открылся в областном центре. Он оснащён десятками современных тренажеров.

Спортсмены команды страны по фристайлу уже успели оценить новый тренажерный зал, который открылся по адресу Алтайский переулок, 11. Его построила компания "Гидрострой". Благодаря помощи правительства и взаимовыгодного сотрудничества в регионе, появляются социальные объекты, построенные за деньги бизнеса.

- Сегодня областное правительство уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Для этого выделяются существенные бюджетные средства. Ведется строительство спортивных комплексов как на территории Южно-Сахалинска, так и в других муниципалитетах. Есть ряд возможностей, которые позволяют привлекать иные инвестиции в развитие физической культуры и спорта. Это предоставление земельных участков, компенсация затрат, понесенных при строительстве и закупке оборудования, - рассказал заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

Сегодня ски-кроссеры пришли на тренировку кроссфит.  За 18 минут им нужно выполнить ряд интенсивных упражнений. 15 минут отдыха и второй подход. У спортсменов остается совсем немного времени - 15 февраля они улетают в Корею. Поэтому тренер по физической подготовке выводит их на пик формы.

-Утром тренировка на горе, после обеда тренажерный зал. Нам необходимо интенсивно тренироваться, чтобы выйти на пик формы. Еще одной важной составляющей является питание. Учитываем желания каждого. Для этого провели тесты, анализы крови. Все серьезно, - отметил тренер сборной команды страны по фристайлу Иван Аникин.

Виктория Завадовская является серебряным призёром Первенства мира 2016 года по ски-кроссу. За три сезона в команде смогла пробиться на Олимпийские игры в Корею. На сегодняшний день она самая перспективная молодая спортсменка в России по ски-кроссу. Девушка настроена на победу. Особо об Олимпиаде, пока, говорить не хочет. Настраивается и выкладывается на тренировках полностью.

- Надо тренироваться и не думать о чем-то другом. Наши ребята в дисциплине могул уже начали выступать. Сегодня была квалификация. Александр Смышляев второй. Девочки не прошли. Мы прямо на горе смотрели результаты, - рассказывает Виктория. - У вас самый лучший курорт, люди замечательные, помогают нам во всем. Тренажеры прекрасные. Все очень здорово! Спасибо за теплый прием.

Новые тренажеры, оборудованные в новом спортивном комплексе, позволяют будущим олимпийским чемпионам вести дневник тренировок. Вся информация заливается в телефон или планшет. Тренер-инструктор задает программу, которую видит спортсмен. Тренер дистанционно может отслеживать работу своего подопечного по технологии "Техножим".

- Наш зал принципиально отличается от тренажерных залов, которые есть не только на Дальнем Востоке, но и в России. Мы можем диагностировать у спортсмена любые отклонения от того базового уровня, строить и достигать именно тех целей, которые ему нужны. Такая система очень удобна для спортсменов профессионалов. Те люди, которые ходят в зал для поддержания физической формы, также могут контролировать свои результаты, - рассказывает управляющий спортивным комплексом АО "Гидрострой" Алексей Сагун. - Технология нашего зала больше направлена не на фитнес, а на велнес. Это общий подход к жизнедеятельности человека: активность в зале, активность на улице, на работе. Начиная от питания, тренировки и все остальное.