Новости

06.10.2017

Обладатель приза «За волю к победе» областного турнира представит островной регион на первенстве ДФО

21-22 октября в Хабаровске пройдет первенство ДФО среди юношей по греко-римской борьбе. В состав островной сборной, которая представит Сахалин на этих состязаниях, включен Михаил Гуськов из Охи.

Несмотря на юный возраст, Михаил занимается борьбой уже шестой год. На первую тренировку его привел отец. Поначалу юный спортсмен с трудом справлялся с нагрузками, но затем втянулся и теперь не представляет свою жизнь без тренировок и соревнований.

Михаил Гуськов уже успел успешно проявить себя на областных турнирах. В 2016 году он выступал на первенстве ДФО в столице Приморья, однако не сумел пробиться в призеры. Теперь у него будет шанс взять реванш за прошлогоднее поражение.

Право выступить в Хабаровске борец из самого северного сахалинского города получил, победив на областном первенстве, где ему помимо золотой медали был вручен приз «За волю к победе». Судейская коллегия недолго колебалась при присуждении этой награды Михаилу. Главным аргументом в пользу северянина было то, что он сумел одолеть борца, чей вес превышал его собственный на 8 кг.

Сейчас охинец усиленно тренируется перед первенством ДФО под руководством своего тренера Владимира Федосова. Победа в Хабаровске может открыть нашему борцу путь на юношеское первенство страны. Это очень весомый аргумент в пользу того, чтобы подойти к ответственным состязаниям в оптимальной спортивной форме.