Новости

10.07.2017

ОГАУ «ФК «Сахалин» и НП «ФК «Ноглики» заключили соглашение о сотрудничестве

Областное государственное автономное учреждение «ФК «Сахалин» и некоммерческое партнерство «ФК «Ноглики» заключили соглашение о сотрудничестве. Его главная цель – развитие и пропаганда островного футбола.

Договор, основанный на принципах партнёрства, равенства и солидарности, предусматривает различные формы взаимодействия между футбольными клубами с юга и севера острова. 

В частности, это проведение товарищеских матчей между командами юношей различных возрастов; обмен футболистами в соответствии с регламентирующими документами; сотрудничество в вопросах развития и совершенствования материально-технической базы (стадионов, тренировочных и медико-реабилитационных центров, отделений детско-юношеского футбола и т.д.) и детско-юношеского футбола (стажировка тренеров, футболистов, проведение мастер-классов);  сотрудничество в вопросах развития рекламно-коммерческой деятельности и продвижения в СМИ.

Естественно, что стороны будут проводить совместные мероприятия по борьбе с допингом и расизмом в любительском футболе в РФ, а также семинары по вопросам безопасности, спортивного права, медицины, страхования.

- Полагаю, что данное партнёрское соглашение, подобных которому в истории островного футбола еще не было, является для нас большим шагом вперёд. Оно, несомненно, сыграет свою положительную роль и принесёт огромную пользу нашему футбольному клубу и всему сахалинскому футболу в целом, - сказал генеральный директор ОГАУ «ФК «Сахалин» Евгений Крючков.