Новости

26.11.2018

Около 230 островитян вступили в ряды Юнармии

Торжественная церемония прошла на площади Победы. Она собрала школьников из Корсаковского, Невельского, Холмского, Анивского, Поронайского, Тымовского, Охинского, Макаровского, Долинскского, Курильского, Александровск-Сахалинского районов, а также из областного центра.

На торжественную церемонию школьники уже пришли в новой бежево-красной форме. Ее вручили каждому из членов движения.

- Вам предстоит сделать многое. Движение, в которое вы вступаете сегодня -военно-патриотическое. Вы должны уважать старших, своих родных, чтить память дедов, отцов и тех, кто защищал нашу родину. Тех, кто сделал так, чтобы мы жили под мирным небом, - обратился к школьникам заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев. 

- Я думаю, что вы получите огромный запас знаний, который вам пригодиться в жизни. От всего коллектива 68-го армейского корпуса поздравляю вас с этим замечательным днем и желаю удачи, - добавил исполняющий обязанности 68-го армейского корпуса Николай Фудько.

Школьники произнесли клятву юнармейца, где пообещали стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, а также чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России. После этого ребятам вручили знак юнармейца. Символы движения школьники получили из рук министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергея Буренкова, исполняющего обязанности 68-го армейского корпуса Николая Фудько и заместителя председателя правительства Антона Зайцева. 

- Я вступил в Юнармию, чтобы подготовиться к армии и быть готовым защитить свое Отечество. У меня много друзей уже вступили в это движение. Кстати, это может помочь и при поступлении в университет. Будет хороший пункт в списке достижений, - поделился житель Курильска Отари Ломадзе.

Всего на Сахалине около 1400 юнармейцев. Однако, во многих районах до этой церемонии не было его представителей. На празднике к всероссийскому военно-патриотическому движению присоединились Александровск-Сахалинский, Тымовский, Углегорский, Ногликский, Смирныховский, Макаровский, Поронайский и Долинский районы. Их представителям вручили знамена, которые они увезли в свои населенные пункты.

- Мне кажется, что это весело, потому что нас тут много. Можно с кем-то еще познакомиться с других районов. Да и круто быть частью большого всероссийского движения школьников, - рассказала жительница Макарова Алена Кожечкина.

Школьники встретятся вновь уже в следующем году. Летом у них пройдут военно-полевые сборы на базе 68-го армейского корпуса, где проведут занятия по военно-прикладным видам спорта.