Новости

28.03.2016

Определили чемпионов

В минувшую субботу в спортивном зале Политехнического колледжа СахГУ состоялось Первенство и чемпионат Сахалинской области по рукопашному бою.

Планировалось, что в соревнованиях примут участие более 50 спортсменов из шести районов области, но, к сожалению не все команды смогли добраться до областного центра.

"В этом году не приехали три команды по причине выездных сборов. Поэтому в этом году в турнире примут участие 16 человек" - рассказал руководитель федерации рукопашного боя Сахалинской области.

В соревнованиях принимали участие, как любители, так и профессиональные спортсмены. Самому юному участнику - 16 лет, самому возрастному - 38 лет.

На торжественной церемонии открытия спортсменов приветствовала специалист министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Наталья Ульянова.

"Мы убеждены, что эти соревнования станут запоминающимся событием. Желаю спортсменам -  побед, достигнутых в честной борьбе, а судьям - беспристрастности" - сказала Наталья Ульянова.

Спортсмены выступали в весовых категориях от 55 кг до 80кг.

Среди юношей до 55 кг золото завоевал Тимур Токтобаев, серебро у Александра Уткина.

У юношей до 65 кг первое место у Атанаса Габриэляна, второе у Станислава Буданина, третье у Расула Абдылуаева.

У мужчин в весовой категории до 65 кг золотая медаль у Максима Юрина, серебро у  Алклидина Бобоева.

Самой зрелищной оказалась схватка у мужчин в весовой категории до 70 кг. Здесь состязались давние соперники - Марк Ли, единственный мастер спорта России по рукопашному бою на этих соревнованиях и Сергей Шевченко, кандидат в мастера спорта из Ноглик. Ребята уже неоднократно встречались на ковре, и считают друг друга сильными и достойными соперниками.

На этом турнире пальма первенства и золотая медаль оказалась у Марка Ли из Южно-Сахалинска.

Рукопашным боем мужчина занимается уже шестой год. Сначала выступал за институт, сейчас за область. В 2010 году выполнил норматив мастера спорта России, и в последующие два года подтвердил свое звание.

 "Не было какого-то предпочтения - рукопашный бой или что-то другое. Я пробую себя во всем. В институте помимо рукопашки, занимался боевым самбо "САМБО-70"и другими видами. Я просто люблю единоборства. Например, в апреле планирую выступить на соревнованиях по армейскому рукопашному бою" - рассказал Марк Ли.

В весовой категории до 80 кг у мужчин лучшим стал Александр Кочнев, второе место у Али Бокова и третье место у Сергея Лозового.