Новости

11.09.2017

«Опыт» взял реванш

В Южно-Сахалинске состоялся четвертый этап областного турнира по стритболу «Kings of the Court». Турнир прошел на одной из спортивных площадок на улице Ленина во время празднования 135-летия Южно-Сахалинска и привлек большое внимание зрителей. А участниками этапа стали десять команд из островной столицы и других населенных пунктов острова.

- А чему здесь удивляться? Стритбол – это олимпийский вид спорта, он популярен во всем мире. Сахалин в этом плане – не исключение, - говорит игрок команды «Зло» Василий Воронич. – Хотя, это и командная игра, здесь гораздо больше индивидуальных действий, чем в игре 5 на 5. Стритбол – динамичнее баскетбола. Если в баскетболе можешь взять паузу, перевести дух, то здесь, пока ты будешь переводить дух, соперник уйдет далеко вперед.  На мой взгляд, основа победы – это физическая подготовка. Заметно, что иногда у стритболистов не хватает выносливости на много игр в течение дня. Так что, без «физики» не обойтись.

Пока мы беседовали с баскетболистом, его соперники проходили мандатную комиссию. В этот раз на турнир приехали представители Холмска и других населенных пунктов юга острова (всего десять участников). По мнению Василия Воронича, чья команда первенствовала на двух предыдущих этапах, круг фаворитов можно очертить заранее.

- Мне кажется, что в тройке призеров будем мы, «Опыт» и «Black Mamba». Не знаю, в какой последовательности, но, надеюсь, именно в такой, - улыбнулся Василий Воронич перед тем, как выйти на площадку.

Как показал ход турнира, прогноз Василия Воронича оправдался на 66,67%. «Подкачала» «Black Mamba», которая не сумела пробиться в полуфинал.

Впрочем, в ходе матчей за третье и первое место об этом никто не вспоминал. Слишком уж напряженными были игры, и судьба обеих решилась только в овертайме.

Бронзовые награды оспаривали БК «Холмск» и «Импульс». Неудачники полуфинала долгое время обменивались точными попаданиями, а в овертайме точнее были холмчане. Итог – 13:12 в пользу БК «Холмск».

В решающем матче на площадку вышли «Зло» и «Опыт». Команды уже оспаривали первое место в финале второго этапа. Тогда сильнее было «Зло». В этот раз «Опыту» удалось взять реванш (12:11). Причем, решающий бросок Сергею Галкину удался уже в дополнительное время. Поздравления с победой вместе с ним принимали Артем Прощенко и Александр Рубин. Итоги турнира: 1. «Опыт». 2. «Зло». 3. БК «Холмск». 4. «Импульс».

Как сообщают организаторы, пятый решающий этап соревнований состоится 23 сентября. Место и время начала будет сообщено дополнительно.