Новости

18.04.2017

Островные бодибилдеры представили Сахалинскую область на чемпионате Дальнего Востока

В Благовещенске завершился чемпионат Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу. Соревнования проходили два дня, 14 и 15 апреля, в Grand Arena Ostrova.

Чемпионат в этом году посвятили 20-летию амурской федерации бодибилдинга и фитнеса. В Благовещенск приехали спортсмены со всего Дальнего Востока, в том числе победители дальневосточных и всероссийских соревнований. За победу во всех категориях боролись порядка 100 участников.

Сахалинскую область представляли победители региональных соревнований Александр Степаненко и Игорь Николаев. Александр занял 4-е место в абсолютной категории "Пляжный бодибилдинг".

Игорь Николаев также стал четвертым. Он выступал в номинации "Классический бодибилдинг".

- Ребята достойно представили Сахалинскую область. Игорь впервые приехал на соревнования такого уровня, профессионально начал заниматься только год назад. Я считаю, что мы могли войти в тройку лидеров, - отметила руководитель региональной федерации бодибилдинга и фитнесса Валентина Скибицкая. 

В первый день чемпионата, 14 апреля, свои возможности показали новички, а 15 апреля эстафету у них приняли титулованные спортсмены. В этот день и развернулась основная борьба - за призовые места и победу в абсолютной категории.