Новости

10.04.2015

Островные дзюдоисты успешно выступили на соревнованиях во Владикавказе

Воспитанники ГБОУ ДОД «ДЮСШ самбо и дзюдо» побывали на учебно-тренировочных сборах во Владикавказе. В столице Республики Северная Осетия-Алания тренировались юные дзюдоисты и представители вольной борьбы под руководством Валентина Кардаша и Батраза Кундухова.

- У ребят была насыщенная программа, включающая две ежедневные тренировки, - рассказал вице-президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо» Валентин Кардаш. – Мы посетили пять ведущих спортивных клуба Осетии, везде провели матчевые встречи. Наши дзюдоисты на равных боролись с призерами юношеского первенства России.

В завершение УТС сахалинцы приняли участие в первенстве Октябрьского района Осетии по дзюдо. На этих состязаниях наши дзюдоисты 1999 – 2000 г.р. завоевали четыре медали. Победительницей первенства стала Софья Мирошниченко. В весовой категории до 63 кг она одержала пять «чистых» побед. Вторые места заняли Бак Ен Су (до 60 кг) и Андрей Широков (до 50 кг). Бронзовую награду завоевал Антон Широков (до 60 кг).

В ходе УТС была достигнута договоренность с министерством спорта Республики Северная Осетия-Алания о продолжении сотрудничества. В 2016 году примерно в эти же сроки мы поедем во Владикавказ более внушительной делегацией, чтобы в условиях высокогорья подготовиться к чемпионату и первенству России. Нынешняя поездка была своего рода разведкой. Ребятам все понравилось, они легко переносили повышенные нагрузки и явно прибавили в мастерстве. Поэтому надеемся, что подобные сборы помогут им успешно выступить на престижных соревнованиях.

Добавим, что на УТС побывали дзюдоисты Андрей и Антон Широковы, Лим Дён Хён (до 48 кг), Бак Ен Су, Софья Мирошниченко, а также борцы Арсен Тегетаев, Алексей Степнов, Даниил Савенко, Денис Тучков, Иван Чифуров, сообщает пресс-центр СРОО «Федерация дзюдо и самбо».