Новости

06.06.2018

Островные шахматисты победили сверстников из Эстонии

Накануне в Дагомысе были сыграны партии пятого тура 49-го финала открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций. Команда Индии с сухим счетом обыграла москвичей и теперь лидирует с 18,5 очками в активе. На 4 очка отстает команда из Свердловской области. По 14 очков набрали румыны, монголы и нижегородцы.

Шахматисты Сахалинской области (островной регион представляет команда лицея № 2 Южно-Сахалинска) нанесла поражение сверстникам из Эстонии со счетом 2,5 на 1,5 очка.

Свои партии выиграли Борис Син (вторая доска) и Эвелина Ким (четвертая). Георгий Егоров сыграл вничью (первая), а Олег Тен проиграл (третья).

В активе островитян стало 9 очков, и она поднялись на 73-е место. Плотность в турнирной таблице такова, что 10 очков позволяет быть в ТОП-10.

Шанс улучшить свои результаты у лицеистов будет уже сегодня. В шестом туре они сыграют с командой Костромской области (9 очков, 76-е место).

Напомним, что в турнире участвуют ровно 100 команд. 79 - из различных регионов России, 21 - школьники из Англии, Армении, Беларуси, Германии, Греции, Израиля, Индии, Казахстана, Кении, Киргизии, Латвии, Молдавии, Монголии, Румынии, Сербии, Словакии, Туркменистана, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии.