Новости

02.02.2019

Островные теннисисты приняли участие в первенстве ДФО

В Улан-Удэ прошло первенство Дальневосточного федерального округа по настольному теннису. Участниками состязаний стали юниоры и юниорки до 19 лет

Отметим, что Бурятия впервые принимала соревнования Дальневосточного федерального округа. Ракетки в руки помимо местных спортсменов взяли представители республики Саха (Якутия), Амурской, Магаданский, Сахалинской областей, Забайкальского, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев.

- Искренне рад приветствовать вас на замечательной земле Бурятии, особый дух которой заключается в ее гостеприимстве. Вы теперь влились в обновленную спортивную семью Дальневосточного федерального округа и дальше будете дружить все крепче и крепче. От лица судейской коллегии желаю вам интересной борьбы и на этих соревнованиях, и в дальнейшем, - поприветствовал участников член главной судейской комиссии Федерации настольного тенниса России Александр Зарьянов.

В юниорском одиночном разряде Сахалинскую область представлял Андрей Кребс из Долинска. Помимо него в турнир заявилось еще 57 теннисистов. На предварительном этапе спортсменов разделили на 16 подгрупп.

Андрей Кребс играл в подгруппе № 10, где занял второе место, пропустив вперед одного из рейтинг-фаворитов первенства Дмитрия Павлова из Бурятии.

По итогам предварительных игр 32 лучших спортсмена получили право продолжить борьбу за медали в плей-офф. Сахалинцу явно не повезло со жребием. Его соперником стал Арсалан Тулонов (Республика Бурятия), одержавший победу со счетом 4:1.

По итогам первенства Тулонов завоевал золотую медаль, а Андрей Кребс дальнейшие игры провел с переменным успехом и занял 22-е место.

У юниорок 44 участницы на первом этапе были разделены на 8 подгрупп. Татьяна Ткач из Южно-Сахалинска заняла 4-е место в подгруппе № 2. В плей-офф островитянка одержала две победы при двух поражениях. Итог ее выступления – 29-е место.