Новости

10.07.2017

Островные тхэквондисты провели открытую тренировку

Сахалинские тхэквондисты, успешно выступившие на первенстве России среди кадетов, вернулись на Сахалин. Напомним, что в Белгороде, где состязались юноши и девушки в возрасте от 12 до 14 лет, сахалинские спортсмены завоевали золотую, две серебряные и две бронзовые медали.

- Это отличный результат, - не скрывает удовлетворения тренер островной команды Сергей Ли. – У нас в составе было десять человек, пять из них завоевали медали. В командном зачете Сахалинская область впервые в истории заняла высокое седьмое место, опередив более 50-ти сборных.

Почивать на победных лаврах сахалинцам некогда. В течение недели они будут тренироваться в Невельске, где проходят учебно-тренировочные сборы с участием спортсменов Камчатского и Приморского края. А уже 17 июля островитяне отправятся в расположение сборных команд страны для подготовки к первенству Европы и мира.

- 17 июля мы вылетаем. Вызовы в сборную команду России пришли на Эмилию Ли, Георгия Боровикова, Александра Цой и Чан Хен Чер. На УТС тренеры сборной посмотрят, над чем нужно работать в первую очередь. Будем исправлять «шероховатости» в подготовке. Затем в августе Георгий Боровиков полетит еще на одни сборы, а после них – на первенство мира в Египет. Остальные будут готовиться к первенству Европы в Венгрии. Оно пройдет в октябре.

Эмилия Ли из Корсакова – одна из тех, кто будет готовиться к первенству Европы. Несмотря на юный возраст, она уже побеждала на международных соревнованиях в Республике Корея и России, Всероссийских соревнованиях.

- В тхэквондо меня привел папа, который работает тренером. Мне сразу все понравилось. Нравится и тренироваться, и ездить в другие горда на соревнования. Травмы? Нет, это у нас редкость. Поэтому я приглашаю всех девушек заниматься нашим красивым видом единоборств! – говорит Эмилия Ли.

В Белгороде девушка выступала в категории до 29 кг, где завоевала серебряную награду.  На ее счету четыре победы. И лишь поражение в финале не позволило ей подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.

- Самым сложным был второй поединок со спортсменкой из Рязани. Я даже проигрывала в конце, но нанесла удар в корпус и сумела победить. Несколько поединков выиграла досрочно. В финале тоже могла выиграть, но пропустила несколько ударов. Теперь буду тренироваться, тренироваться и тренироваться, чтобы завоевать медаль на первенстве Европы, - пообещала Эмилия Ли.