Новости

06.05.2015

Пентакампеоны!

В Южно-Сахалинске завершился командный чемпионат Сахалинской области по шахматам. В заключительном туре сенсаций не произошло, и сборная Холмска пятый год подряд завоевала золотые медали.

Холмчане завершали турнир матчем с командой Южно-Сахалинск-2. На своих «черных» досках шахматисты из портового города довольно быстро зафиксировали ничьи. На второй доске мирный договор подписали Сергей И (Южно-Сахалинск-2) и Юрий Добрыдин, на четвертой их примеру последовали Марина Шелехова (Южно-Сахалинск-2) и Екатерина Ягодкина.

На третьей доске Андрей Петренко (Холмск) сумел трансформировать в победу небольшое преимущество в партии с Игорем Чернцовым, а на первой доске Константин Сек (Холмск) уже в дебюте имел перевес в партии с Дмитрием Деном. Итог матча – 3:1 в пользу Холмска.

Во втором матче дня отношения выясняли Южно-Сахалинск и Южно-Сахалинск (юноши). Все четыре партии завершились в пользу более опытных шахматистов.

На первой доске Георгий Малков (юношеская сборная) черными уже после дебюта проигрывал пешку в партии с Алексеем Романовым. Несмотря на то, что сопротивление затянулось до 40-го хода, исход партии был предрешен задолго до этого.

На второй доске, где соперничали Альберт Лим и Мишель Бондаренко (юноши) партия постепенно перешла в примерно равный эндшпиль. Но равный эндшпиль еще не значит, что он будет ничейным. Мишель Бондаренко попался в ловушку и проиграл фигуру, а вместе с ней и партию.

На третьей доске Денис Син (Южно-Сахалинск) уже в дебюте выиграл у своего соперника ферзя за две легкие фигуры. Этого оказалось вполне достаточно для победы. На женской доске четвертую победу подряд одержала Татьяна Маринина.

Итоговое положение команд: 1. Холмск - 13 очков. 2. Южно-Сахалинск – 11,5. 3. Южно-Сахалинск-2 – 7. 4. Корсаков – 6,5. 5. Южно-Сахалинск (юноши) – 2.

На первой доске лучший результат показал холмчанин Константин Сек (4 очка из 4). На второй – его земляк Юрий Добрыдин (3 очка). На третьей наибольшую сумму набрал их партнер по команде Андрей Петренко (3,5 очка). А на женской доске первенствовала Татьяна Маринина из Южно-Сахалинска (4 очка).