Новости

17.04.2015

Первые победы

В Южно-Сахалинске стартовал чемпионат Дальневосточного федерального округа по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. В течение трех дней они будут показывать свое умение выполнять упражнения рывок и толчок.

На церемонии открытия соревнований к спортсменам обратился и. о. министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.

- Я желаю вам поднять те килограммы, которые вы запланировали во время тренировок, - сказал и. о. министра.

- Пусть килограммов будет больше! – добавил президент Федерации тяжелой атлетики Сахалинской области Михаил Щербак.

География турнира получилась довольно внушительной. Наверное, впервые в истории на Сахалин приехала спортсменка из Чукотского Автономного округа. Жанна Науль не только посмотрела на других, но и показала себя, став обладательницей золотой медали в весовой категории до 53 кг (рывок 57 кг, толчок 71 кг). Анастасия Заприкутенко из Холмска, занявшая второе место, сумела выполнить норматив КМС.

В остальных весовых категориях победу праздновали островитянки. Отличились Анастасия Корчагина (до 48 кг; 34 + 45 = 79 кг), Екатерина Сель (до 58 кг; 38 + 46 = 84 кг), Екатерина Павлова (до 63 кг; 55 + 70 = 125 кг).

Юная Екатерина Нефедьева, занявшая второе место в весе до 48 кг, осталась довольна своим результатом.

- Я не ставлю перед собой каких-то больших целей. Мне просто очень нравится этот вид спорта. И совсем не правы те, кто считают, что штанга – не женское занятие, - подвела она итог соревнований.

Мужская часть программы началась с весовой категории до 62 кг. Здесь сильнейшим оказался атлет из Поронайска Мгер Григорян. Его результат в сумме двоеборья 188 кг (83 + 105 кг). Хабаровчанин Борис Шевляков, занявший второе место, поднял на дюжину килограммов меньше (81 + 95 = 176 кг).