Новости

09.09.2017

Подготовка сборной команды России к ОИ-2018 на Дальнем Востоке уже полностью спланирована

Во Владивостоке завершил свою работу III Восточный экономический форум. Как никогда много внимания на этом масштабном мероприятии было уделено спорту. В первую очередь, это связано с тем, что через полгода в Пхенчхане пройдут зимние Олимпийские игры.

По словам министра спорта Павла Колобкова, подготовка сборной команды России к ОИ-2018 на Дальнем Востоке уже полностью спланирована. Среди центров, которые примут олимпийцев, министр назвал горнолыжные комплексы на Камчатке и в Южно-Сахалинске.

- Мы утверждаем после каждых Олимпийских игр программу подготовки всех сборных команд, которая включают в себя различные аспекты. Подготовка научно обоснована, поскольку проведение соревнований в Азиатско-Тихоокеанском регионе требует особой специфики, в том числе это касается акклиматизации. Если говорить о подготовке к Олимпийским играм-2018, то все спланировано и в ряде случаев уже профинансировано, - сказал Павел Колобков. - Денег всегда недостаточно, но, на самом деле, важно эффективно пользоваться тем, что у нас есть. За последние годы было многое сделано для развития спорта не только на Дальнем Востоке, но и в других регионах, где никогда не было таких спортивных объектов, которые есть там теперь.