Новости

10.09.2019

Подведены итоги конкурса «Лучший спортсмен месяца»

Министерство спорта Сахалинской области объявляет лучших по итогам прошедшего полугодия.

Итак, в январе на Кубке мира по ездовому спорту отличилась Екатерина Авдонина. В Тотьме Вологодской области она стала второй в спринте, уступив лишь двенадцать минут Екатерине Авраменко из Башкирии.

Лучше всего второй месяц года в плане спортивных результатов удался лыжнице Анне Кожиновой. Она отметилась золотым дублем на первенстве ДФО, став лучшей сначала в составе эстафетного квартета, а потом на индивидуальной дистанции пять километров классическим стилем. Но этим Кожинова не ограничилась.

Та же пятикилометровка принесла ей успех на первых зимних международных играх «Дети Азии». Борьба была упорной, менее двух секунд отделили Анну от ближайшей преследовательницы Елизаветы Еремеевой, которая стала второй. Второе «золото» на «Детях Азии» Кожинова взяла в спринте, показав тем самым, что умеет выигрывать и на коротких динамичных дистанциях. Февраль — это определенно ее месяц.

Лучшим спортсменом марта стал Артем Максименко. Он одержал победу на шестых межрегиональных соревнованиях по боксу класса «Б» памяти основателя Амурской областной общественной физкультурно-спортивной организации «Русь молодая» С. С. Лисунова в Благовещенске.

В апреле своими результатами островитян порадовала Анастасия Плотникова. В мас-рестлинге она сначала стала сильнейшей на чемпионате ДФО, а потом завоевала «бронзу» на чемпионате России в Чебоксарах в весовой категории до 55 килограммов.

В мае снова титул лучшего спортсмена месяца завоевал боксер. Виталий Пинчук стал лучшим на 38-х межрегиональных соревнованиях класса «Б» памяти героя Великой отечественной войны Кирилла Батума.

В июне тунисский Хаммамет принимал чемпионат мира по французскому боксу (сават). В разделе комба наш регион представил Алексей Логинов. Он выступал среди мужчин в весовой категории до 85 килограммов и занял третье место, уступив лишь чемпиону мира из Франции.