Новости

21.04.2017

Президент региональной федерации спортивной гимнастики Ольга Сперанская прошла курсы повышения квалификации в Сочи

С 11 по 17 апреля президент федерации спортивной гимнастики Сахалинской области Ольга Сперанская прошла курсы повышения квалификации в Российском международном олимпийском университете. Сахалинский тренер наравне с руководителями спортивных школ, тренерами и специалистами спортивной отрасли со всей России прошла обучение по программе "Маркетинговая, организационная и проектная деятельность региональной спортивной федерации".

- Этот курс, прежде всего, поможет мне, как руководителю федерации, в развитии спортивной гимнастики на Сахалине. Ведь успешное развитие видов спорта в регионе зависит не только от результатов, которые демонстрируют наши воспитанники, но и от грамотного применения навыков управления. Мне было очень интересно. Рассмотрели инструменты для грамотного выполнения намеченных целей, познакомились с типовыми проектами в области развития видов спорта с нуля, и посмотрели олимпийские объекты в Сочи. Нас, гимнастов, на курсах было двое - я и президент федерации спортивной гимнастики Удмуртии. Кроме того, удалось пообщаться и обменяться опытом с коллегами из других областей страны. А это важно, ведь мы вместе решаем общие задачи по развитию спорта в своих регионах,  - рассказала Ольга Сперанская. 

В числе преподавателей курса своим опытом со специалистами из регионов делились ведущие эксперты в различных областях управления и спортивного маркетинга. Все преподаватели имеют большой практический опыт управления спортивными организациями и проведения соревнований. В пул преподавателей данного курса вошли такие специалисты, как Игорь Столяров - один из топ-менеджеров Оргомитета "Сочи 2014", Константин Выборнов - спортивный журналист и телеведущий, а также руководители профильных подразделений Олимпийского комитета России.

Самое примечательное, что стать участником курсов мог далеко не каждый желающий.  Координаторы образовательной программы проводили тщательный отбор слушателей, обращая внимание на деятельность региональных специалистов в области информационного продвижения видов спорта, результаты воспитанников и поддержку развития массового спорта в своем регионе.  Конкурс образовательной программы составил семь человек на место. Президент федерации спортивной гимнастики Сахалинской области стала одной из двадцати пяти участников курсов, которых выбрали в оргкомитете. 

Ольга Сперанская отметила, что в дальнейшем планирует принять участие в очередных курсах повышения квалификации, которые проводит Российский международный олимпийский комитет. - Новых тем учебных курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки по разным направлениям спортивного менеджмента в рамках "Олимпийской образовательной программы", которую реализует РМОУ, очень много. Планирую, что в недалеком будущем вновь отправлюсь набираться знаний в области продвижения Олимпийского движения и массового спорта, сообщает пресс-служба дворца спорта "Кристалл".