Новости

15.04.2018

При рекордном количестве зрителей «Сахалин» одержал победу и возглавил турнирную таблицу

14 апреля двумя матчами возобновилось первенство России по футболу (ПФЛ, зона «Восток»). В обоих победу праздновали гости со счетом 1:0.

«Сахалин» играл в столице Алтайского края против местного «Динамо-Барнаул». Болельщики настолько соскучились по футболу, что на матче был зафиксирован рекорд сезона в зоне «Восток» - 5900 зрителей! Они увидели несколько опасных моментов, сэйвы вратарей и поражение своей команды.

На 54-й минуте Юрий Коломыц забил единственный гол, который позволил островитянам возглавить турнирную таблицу. «Сахалин» прервал шестиматчевую серию, в ходе которой не мог выиграть у «Динамо-Барнаул» (ничья и пять поражений).

- Нам, и я думаю команде соперника, было неудобно играть на поле, которое заставляет играть в антифутбол. Мы видим, что у вас собраны хорошие футболисты, которые любят техничную игру, но на таком поле её показывать тяжело. Это относится и к нашей команде. Мы поблагодарили ребят за то, что они смогли проявить характер, сыграть максимально просто, плюс у нас нет никакой задачи. Мы готовимся от игры к игре, стремимся побеждать в каждом матче, особенно в домашнем. В последние полгода была проведена хорошая работа по строительству нового коллектива. Многие футболисты прибавили, в том числе молодые. Надеемся, что мы будем прогрессировать. Очень бы хотелось это делать именно в условиях второй лиги, когда мы играем с командами из Барнаула, Омска и Томска, не хочется вариться только с командами Дальнего Востока. Но для этого зона должна быть общей, - сказал главный тренер «Сахалина» Сергей Булатов.

- Комментарий у меня сегодня один: ничего из того, что мы хотели и планировали не получилось. Я предупреждал наших футболистов, что «Сахалин» опытная команда, которая умеет добиваться результата, что будет тяжелое поле. Практически всю предсезонку мы играли в манеже. Сегодня у нас передачи толком не проходили, но самое тяжелое и неприятное, что уступили сопернику в единоборствах и желании побеждать. Надо отдать должное Богдану Карюкину, который выручал нас весь матч, но со стандартным положением, к сожалению, не справился. Но такие мячи тяжело брать. В первом тайме матч изобиловал опасными моментами, и мы могли забить и соперник. Во втором тайме была игра на результат, моментов стало меньше, а в итоге всё решил стандарт. Я думаю, сказалось то, что играли дома, игроки немножко перегорели. Где-то повлияли разговоры о том, что надо занимать первое место. Зажались, эмоционально не хватило. Я перед игрой разговаривал со всеми ребятами, они горели желанием выиграть. Но это, возможно, сыграло наоборот в худшую сторону. Но мы не будем отчаиваться, у нас ещё есть шансы добиться желаемого результата, - добавил наставник «Динамо-Барнаул» Сергей Шишкин.

В Омске «Иртыш» принимал «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Уже на 12-й минуте Виталий Ян распечатал ворота хозяев поля, принеся победу дальневосточникам, которые поднялись на вторую строчку турнирной таблицы.