Новости

06.02.2019

Результаты жеребьевки соревнований по хоккею игр «Дети Азии» стали известны на Сахалине

Жеребьевка среди хоккейных команд Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» состоялась 6 февраля. В предстоящих состязаниях сойдутся 9 юношеских сборных.

Старт жеребьёвке дали главный судья Первых зимних Международных спортивных игр "Дети Азии" Олег Саитов и главный судья по хоккею Валерий Рада. В роли помощников рефери выступили воспитанники спортивных секций - Марк Захаров ("Кристалл") и Владимир Гусев ("Арена Мастер"). Юные хоккеисты одновременно крутили барабаны и доставали бочонки с названиями стран-участниц и групп.

По итогу жеребьевки в группу А вошли команды Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов, Японии, Кувейта и Сахалинской области.

В группе В - Уральский федеральный округ, Туркменистан, Республика Саха (Якутия) и Казахстан.

Первая игра по хоккею пройдет 9 февраля в 10:00. Сибиряки и уральцы сойдутся на льду спортивного комплекса "Арена Сити". Игры будут проходить на протяжении 8 дней. Победителей и призеров определят в решающей схватке 16 февраля.

Напомним, Первые зимние международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года. В них примут участие больше 1000 спортсменов, 1000 волонтеров и 600 судей. Участники игр будут бороться за победу в восьми зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

Церемония открытия игр "Дети Азии" состоится 9 февраля в 18:00 на стадионе "Спартак". Расписание спортивных состязаний опубликовано на официальном сайте игр "Дети Азии" sakhalin2019.org/novosti.html в разделе "Новости".