Новости

19.04.2019

С добровольцем года пообщались сахалинские волонтеры

Встреча с победителем конкурса «Волонтер года-2018» Антоном Коротченко состоялась сегодня в Южно-Сахалинске. Он пообщался с добровольцами, которые собрались на региональном слете волонтеров-медиков.

Антон Коротченко и сам медик. Он проходит ординатуру, чтобы в будущем стать нейрохирургом. Кроме этого, молодой человек координирует работу Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики" в Центральном федеральном округе. Он же стал инициатором проекта "Добро в село", в рамках которого студенты вместе с профильными врачами выезжают в разные малонаселенные пункты и помогают жителям. Подобные акции проходили и на Сахалине.

- Я был студентом медицинского вуза и на практике ко мне приходили бабушки, дедушки. Они просили вылечить варикоз, остеохондроз и так далее. Я начал разбираться почему так происходит и оказалось, что у них нет ни фельдшеров, ни врачей, поэтому я предложил ребятам такой проект, - рассказал Антон Коротченко.

Сахалинские волонтеры задавали гостю разные вопросы - от предпочтений в еде, музыке до семейного положения. Однако больше всего студентов интересовала медицинская и волонтерская стороны жизни Антона Коротченко. Как совмещать две таких глобальных области, есть ли свободное время и чем добровольчество поможет в профессиональной сфере.

- Волонтерство помогает научиться общаться с пациентами, находить общий язык. Это очень важно в нашей профессии. Если бы меня до этого попросили вот так выступить, то у меня бы сердце в пятки ушло, так что добровольчество дает и некую уверенность, - отметил Антон Кравченко.

Встреча с волонтером года прошла в рамках федерального проекта "Диалог на равных". Он создан для того, чтобы молодежь могла пообщаться с успешными людьми. Причем, спикеры, участвующие в проекте, работают в разных сферах. На островах уже состоялось десяток подобных встреч. Сахалинцы общались с бывшим губернатором области, хореографом постановщиком проекта Танцы на ТНТ" и многими другими. Проект реализуют при поддержке регионального Министерства спорта, туризма и молодежной политики.