Новости

11.06.2018

«Сахалин-2007» сыграет за первое место фестиваля «Локобол-2018-РЖД» в Хабаровске

В Хабаровске продолжается межрегиональный этап международного фестиваля «Локобол-2018-РЖД». На станции под названием «Республика Корея и Япония-2002» сегодня определились участники финала и матча за третье место.

Напомним, что в турнирные таблицы были внесены названия восьми команд. На предварительном этапе они были разделены на две подгруппы.

Островной регион представляет команда мальчиков ОГАУ «ФК «Сахалин» 2007 г.р. (тренер Станислав Ким). В первый игровой день «Сахалин-2007» сыграл вничью с «Юностью» из Комсомольска-на-Амуре (0:0) и разгромил «Iksan Junior» из Республики Корея (4:0).

Сегодня островная команда нанесла крупное поражение «ДЮСШ-4» из Якутска со счетом 6:1. Голы в составе победителей забили Богдан Данилин (два), Артем Полякин, Денис Богомолов, Дмитрий Свиридов и Геннадий Куприянов (все – по 1).

- Сегодня играли гораздо лучше, чем вчера. Можно сказать, оставили Якутск без мяча. Счет по игре. Забили шесть, а могли гораздо больше. Гол пропустили из-за того, что заигрались впереди, - говорит тренер команды Станислав Ким.

Отдохнув несколько часов, «Сахалин-2007» вышел на полуфинальный матч с «Горняком» из Райчихинска. Игра завершилась победой нашей команды – 2:0. Голы забили Артем Полякин и Геннадий Куприянов.

- Были проблемы с реализацией. За две минуты создали три 100-процентных момента. Но ничего не забили. Футболисты «Горняка» редко пересекали центр поля, а мы транжирили один момент за другим. В первом тайме забили один гол, а могли пять-шесть. Во втором тайме все шло по тому же сценарию. Моментов было много, а реализовали только один. Гена Куприянов забил через две минуты после выхода на замену. А соперник за весь матч имел только один момент, - проанализировал ход игры Станислав Ким.

Таким образом, «Сахалин-2007» вышел в финал. Завтра ему предстоит матч за первое место со «СКА-Хабаровск». Игра начнется в 13:00 по хабаровскому времени.

Добавим, что сегодня организаторы провели различные конкурсы для участников турнира. Игроки «Сахалина-2007» проявили себя во всей красе.

Так, Денис Богомолов выиграл конкурс на точность удара, Богдан Данилин стал победителем конкурса пенальтистов, Артем Щепанский – лучший вратарь по отражению пенальти. А Иван Герасимов занял второе место в жонглировании мяча.