Новости

12.04.2015

«Сахалин» - «Динамо» - 2:0!

Чем ближе финиш первенства ФНЛ, тем острее борьба как в верхней, так и в нижней части турнирной таблицы. «Верхи» борются за то, чтобы попрощаться с ФНЛ, «низы» - за то, чтобы в ней остаться. И очень сложно сказать, кому из них проще. По крайней мере, права на ошибку нет ни у тех, ни у других.

«Сахалин» относится к тем, кто пытается сохранить прописку в подэлитном дивизионе. Четыре последних матча он сыграл вничью с командами, находящимися выше него в турнирной таблице. Но с помощью ничьих наверх не подняться, нужны победы. А у кого же отбирать три очка, как не у тех, кто еще ниже?

«Сахалин» в Южно-Сахалинске не забивал и не побеждал с 10 августа. И вот, наконец, эта серия прервалась. Произошло знаменательное событие а матче с «Динамо» из Санкт-Петербурга, прочно застолбившим за собой последнее место. Шансов выбраться из низин у команды из Санкт-Петербурга не больше, чем у сборной Бразилии выиграть чемпионат мира по хоккею. Видимо, понимая это, «Динамо» прилетело в Южно-Сахалинск имея в запасе всего лишь трех футболистов.

Но до поры до времени гости оборонялись довольно уверенно. Опасных моментов сами они не создавали, но и у своих ворот «пожаров» не допускали. И лишь на исходе часа игрового времени ситуация изменилась. Защитники гостей нарушили правила в непосредственной близости от своих ворот, и судья уверенным жестом показал на одиннадцатиметровую отметку. Динамовцы особо и не протестовали, слишком уж явным было нарушение. К мячу подошел Александр Гаглоев, который с «точки» в составе «Сахалина» еще не промахивался. Не промахнулся он и в этот раз – 1:0!

После этого гости слегка встрепенулись, попытались перехватить инициативу, но это у них не получилось. Более того, «оголив» тылы они едва не пропустили еще. И за то, что счет не увеличился, им нужно благодарить только нерасторопность игроков «Сахалина», промахнувшихся из выгодных позиций. А вот на 85-й минуте Виталий Булыга не промахнулся. Он уверенно реализовал пенальти и установил окончательный счет – 2:0 в пользу «Сахалина». Это значит, что самое интересное – еще впереди! Ну а пока констатируем, что третий матч подряд островная команда сохранила ворота «сухими» и впервые она забила два гола в рамках первенства ФНЛ на стадионе «Спартак».

На послематчевой пресс-конференции старший тренер ФК «Сахалин» Андрей Пархоменко посетовал, что команде не удалось забить гол с игры:

- Я считаю, что второй тайм нам удался. Мы сыграли в тот футбол, который я пытаюсь привить игрокам. Было много быстрых пасов, забеганий, были возможности показать индивидуальное мастерство. Мы заслужили пенальти, каждый момент был голевым. Но конечно жалко, что не забили с игры, - подвел он итог матча.