Новости

15.05.2018

«Сахалин» форсировал «Иртыш»

14 мая прошли игры 21 тура первенства России (ПФЛ, зона «Восток»). «Динамо-Барнаул» проиграло в Комсомольске-на-Амуре местной «Смене» (1:2) и лишилось теоретических шансов занять первое место.

«Сахалин» принимал «Иртыш» из Омска, который замыкал турнирную таблицу. Последние восемь очных игр завершились в пользу островитян. Поэтому сложно было найти человека, который бы верил, что «Иртыш» может вернуться домой с набранными очками. Тем более что команда играет фактически молодежным составом. В частности, Илья Берковский (2000 г.р.) уже является игроком основного состава.

Впрочем, проблемы индейцев шерифа не волнуют, и «Сахалин» довольно быстро вышел вперед. Уже на 17-й минуте Александр Гаглоев обвел защитника и вратаря гостей, после чего закатил мяч в ворота «Иртыша». Через четверть часа он же увеличил преимущество хозяев поля, реализовав пенальти. А незадолго до перерыва Юрий Коломыц вколотил мяч в сетку дальним ударом – 3:0.

В начале второго тайма Алмаз Фатихов с близкого расстояния буквально вколотил мяч в ворота, а на 68-й минуте отличился Павел Есиков.

Гости на это ответили голом Антона Багаева на 75-й минуте (к слову, он забивал «Сахалину» в далеком уже 2008 году). Итог – 5:1 в пользу островной команды.

- Получилось выиграть, и это самое главное. Получилось создать множество моментов. Мы играли по новой тактической схеме, апробировали ее. Мы должны быть максимально тактически гибкими и уметь приспосабливаться к любому сопернику. Если обратите внимание, "Иртыш" один раз выиграл "Читу" и три матча закончил с ничейным счетом. Это не простой соперник. "Иртыш" требует специального подхода и изучения. Мы смогли сыграть на их слабостях и показать свои сильные стороны. Хорошо, что обошлось без травм. Нам нужно понять, что футбол - вид спорта номер один в стране и в мире. Очень хочется, чтобы он был спортом номер один на острове. Мы делаем все возможное, чтобы занять первое место. И надеюсь, чтобы это первое место позволило команде играть рангом выше. Это нужно для острова, чтобы бренд ПСК «Сахалин» был узнаваем. У нас много примеров, когда команда по спортивному принципу должна подняться в классе, но этого не происходит, с ней приключаются плохие вещи. Пример перед глазами, это «Смена», у «Читы» большие финансовые проблемы. Я очень надеюсь, что наши победы дадут толчок развитию футбола на острове, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сахалина» Сергей Булатов.

- Наши команды преследуют разные цели. Вы хотите занять первое место, мы сохранить омский футбол. Сегодня в нашей команде вышло 10 молодых футболистов. Мы сразу оказались не в равных составах. Такой опытной команде, как вашей, было трудно противостоять. Но были хорошие моменты до середины первого тайма, но мы их не реализовали, в отличие от вас. Был сомнительный пенальти в наши ворота, но обсуждать это не мое дело. Сегодня победила опытная команда, а мы долго учимся. У ребят нет мастерства, хладнокровия. Багаев вышел, а ему 39 лет, с опорной зоны прибежал в чужую зону и забил гол. А у молодых ребят ни опыта, ни мастерства. Тарабанов неплохо сыграл. Нас покинул Мацюра, и теперь в атаке играют мальчишки 2000 года рождения. Хотелось цельной игры. Счет крупный, после такого тяжело что-то говорить, - поделился своим проблемами наставник «Иртыша» Александр Дереповский.

Отметим, что в матче приняли участие два воспитанника ОГАУ «ФК «Сахалин». Антон Лазарев вышел в стартовом составе, а Евгений Евстигнеев вышел на замену во втором тайме и получил желтую карточку.

Статистика воспитанников ОГАУ «ФК «Сахалин» в первенстве России 2017-2018 года:

Евгений Евстигнеев – 17 матчей (2 гола).

Антон Лазарев – 15 (0).

Вадим Масляк – 10 (2).

Сергей Черномазов – 5 (0).

Вадим Тригубов – 2 (0).

Данил Моторин – 1 (0).