Новости

12.10.2017

«Сахалин» начал чемпионат Суперлиги матчем в Нижнем Тагиле

Накануне стартовал чемпионат женской волейбольной Суперлиги. «Сахалин» первый матч проводит в гостях против «Уралочки-НТМК» (Екатеринбург). Игра, прошедшая в Нижнем Тагиле, завершилась победой хозяев площадки.

Самая упорная борьба была в первой партии матча. «Сахалин» иногда даже вел в счете, но в концовке сета «Уралочка-НТМК» сумела вырвать победу - 25:23.

Во втором сете интрига была жива только до середины партии - 16:13. В оставшихся розыгрышах хозяйки площадки набрали девять очков, а соперник только одно - 25:14.

В первой половине третьего сета подопечные Николая Карполя уверенно вели в счете - 14:8. Однако, волейболистки «Сахалина» не сдавались, цеплялись за малейший шанс выправить ситуацию и сократили разрыв до трёх результативных ударов - 17:14. Но «Уралочка-НТМК» все же своего не упустила - 25:21. Итог – 3:0 в ее пользу.

Самым результативным игроком в составе победительниц стала Ксения Парубец, набравшая 19 очков. У «Сахалина» больше всех очков заработала Марина Диброва (11).

- Проиграли, потому что не поверили в то, что можем выиграть у «Уралочки». Развалили приём, психологически не выдержали. Есть над чем работать. Думаю, дальше будет лучше, - сказал главный тренер «Сахалина» Константин Приходько.

- Сегодня было волнение, потому что времени на подготовку было очень мало. Разыгрывать и налаживать контакт было некогда. Некоторые присоединились к команде только в начале октября. Было тяжеловато. В третьей партии дали поиграть всем, задачу выполнили. Пока нет налаженного контакта между нападающими и пасующими, но всё в порядке. Команда, по сути, новая, всё впереди, - добавил наставник «Уралочки-НТМК» Николай Карполь.