Новости

26.11.2018

«Сахалин» нанес поражение «Динамо-Метар»

25 ноября прошли матчи третьего тура чемпионата женской волейбольной Суперлиги. «Сахалин» на своей площадке принимал «Динамо-Метар» из Челябинска. Игра завершилась победой островитянок – 3:1 (25:20, 24:26, 28:26, 25:13).

В первой партии «Сахалин» контролировал ход игры, и хоть и не без приключений, уверенно выиграл ее. Судьба второго сета решилась в его концовке, когда «Динамо-Метар» при счете 22:22 смогло дожать соперника.

Определяющей стала третья партия. «Сахалин» вел в счете (20:12), но соперник смог не только восстановить равновесие, но и выйти вперед. К счастью, подопечные «Сахалина» собрались и довели сет до победы. Неудавшийся «камбэк» психологически надломил гостей, и в четвертой партии они уже практически не сопротивлялись.

- Матч был валидольный. Девочки из двух команд дали понервничать тренерам. Тем не менее стоит им отдать должное. «Сахалин» проявил характер и волю к победе. Во второй партии, в которой мы вели и по счету, и по куражу, упустили инициативу. Девочки знают, какое огромное значение имеют очки в домашних стенах, поэтому в оставшихся сетах выложились по полной, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сахалина» Денис Матвеев.

- Мы долго готовились к этой встрече. Первый домашний матч играть всегда волнительно. Играли максимально собрано, но, к сожалению, одну партию проиграли. Самое главное, выиграли матч, - считает волейболистка «Сахалина» Мария Ивонькина.

- К сожалению, для нас матч не сложился. Допускали много ошибок. Не в обиду будет сказано для «Сахалина», мы сами проиграли много моментов. Будем готовиться к ответному матчу. Девчонки проиграли сложную третью партию и их это надломило. В четвёртом сете перестали бороться, чего нельзя допускать, - сокрушается наставник «Динамо-Метар» Елена Юдина.

- Допускали много ошибок. Третья партия подломила нас, из-за этого проиграли четвертый сет, - немногословно резюмировала волейболистка «Динамо-Метар» Мария Дороничева.

P.S. Благодарим за фотографии пресс-службу ПСК «Сахалин»!