Новости

06.11.2015

«Сахалин» разгромил «МБА»

Третий матч в рамках чемпионата Суперлиги 1 баскетбольная команда ПСК «Сахалин» провела в Москве против местной «МБА».

Как сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин», «МБА» - одна из самых молодых команд Суперлиги. В ее составе выступают и пятеро воспитанников ЦСКА. Именно поэтому матч вызвал интерес у главного тренера «молодежки» армейцев Андрея Мальцева. К тому же, в составе «Сахалин» играл  еще один его воспитанник - Александр Гудумак. Забегая вперед, отметим, что он полностью переиграл своих бывших одноклубников.

Матч начался с дальнего попадания в исполнении Гудумака. Тут же последовал ответ от Бычкова и в последующие три минуты команды обменивались точными бросками, не давая сопернику уйти в отрыв. В одном из эпизодов Тихонин обокрал Савельева и в быстром отрыве вколотил мяч сверху (12:9). Гудумак вывел «Сахалин» вперед, но далее последовали 3 очка Афанасьева, Павленко был точен «из краски», а Бабынин  забил с фолом, и уже +4 в пользу москвичей. Вплоть до завершения первой четверти, которая стала сверхрезультативной для обеих команд, сахалинцы были в роли догоняющих. Глазырин набирал очки с линии штрафных, Гудумак успевал на подборе и на добивании, а счет сравнял Федюшин – 28:28.

В середине второй четверти гости выровняли свою игру и полностью доминировали на подборе, благодаря чему ушли на большой перерыв в роли лидеров.

13 очков сахалинцев к седьмой минуте третьей четверти вынудили главного тренера «МБА» Александра Афанасьева взять тайм-аут, чтобы встряхнуть своих подопечных, но гостей уже было не остановить. Перехваты, точные передачи, подборы, к тому же стабильно набирая очки, гости практически не давали бросать хозяевам площадки.

 В заключительной десятиминутке подопечные Эдуарда Сандлера без труда довели начатое до победного конца, не позволив сопернику приблизиться в счете. Итог победа сахалинской команды с разницей в 25 очков – 92:67.

- С начала игры мы не совсем правильно защищались, что привело к такой большой результативности соперника. Не буду раскрывать суть, но в перерыве удалось донести до ребят нюансы, и они исполнили их идеально в третьей четверти. В целом, соперник играл жёстко, порой грязно, нам понравилось. Мы команда другого уровня и счёт на табло, - подвел итог матча главный тренер «Сахалина» Эдуард Сандлер.