Новости

26.04.2015

«Сахалин» возрождает интригу

Первый матч под руководством Равиля Сабитова ФК «Сахалин» выиграл. В роли поверженного оказался «Енисей», не проигрывавший островной команде с мая 2007 года.

Накануне ответственного матча ФК «Сахалин» провел открытую тренировку, во время которой с журналистами пообщались, как тренеры, так и игроки. Равиль Сабитов в ходе блиц-интервью клятвенно пообещал, что команда сохранит место в ФНЛ.

- Я уверен в этом на 100%, - добавил он.

И, как выяснилось, его словам сразу же нашлось подтверждение на футбольном поле. Уже в первом тайме «Сахалин» создал несколько реальных моментов для взятия ворот. Активны были фланговые полузащитники Александр Гаглоев и Вадим Хинчагов. С ударами Гаглоева голкипер «Енисея» хоть и с трудом, но справился. А вот удар Хинчагова пришелся в перекладину.

Справедливости ради отметим, что гости «не сидели в автобусе» у собственной штрафной. Порой их контратаки были весьма и весьма острыми.

Разницу между «острыми» и «голевыми» показал Владимир Михалев. На 69-й минуте он вышел на поле, заменив Виталия Булыгу, а уже спустя минуту оказался в центре счастливой кучи-малы после того, как зряче пробил по воротам и мяч затрепыхался в сетке.

В оставшееся время «Енисей» попытался было переломить ход игры, но до явных угроз воротам хозяев поля дело так и не дошло. Последние секунды компенсированного времени тянулись очень уж медленно, но в конце концов завершились и они. Все, победа – 1:0!

- Независимо от результата, мне сегодня понравилось, что у ребят горели глаза, у них было желание. Ребята сегодня сыграли организованно, старались играть компактно при обороне, при атаке играть в средний и короткий пас с использованием диагональных передач. В следующей игре мы постараемся играть лучше, лучше и лучше. Я на это надеюсь, - сказал на послематчевой пресс-конференции Равиль Сабитов.

Тогда он еще не знал, что «Балтика» на своем поле сыграла вничью с «Соколом», а «СКА-Энергия» проиграла в Астрахани. Таким образом, ситуация в нижней части турнирной таблицы сейчас выглядит так: 13. «Сокол» - 32 очка. 14. «СКА-Энергия» - 30. 15. «Балтика» - 30. 16. «Сахалин» - 28. 17. «Химик» - 24. 18. «Динамо» - 13.

А играть осталось пять туров…