Новости

04.10.2018

Сахалинцам преподали урок хапкидо на фестивале боевых искусств

25 спортсменов из Южной Кореи подарили сахалинским зрителям захватывающее выступление на Фестивале боевых искусств "Остров". Гости из Страны утренней свежести продемонстрировали на сцене Культурного корейского центра мастерство пока еще молодого для нашего региона вида единоборств - хапкидо

Фестиваль боевых искусств "Остров" является традиционным. Ежегодно мероприятие собирает сильнейших бойцов Сахалина и Южной Кореи. В прошлом году в соревнованиях приняли участие тхэквондисты из Сувона, в этот раз областной центр посетила делегация хапкидо. Данный вид боевого искусства схож с айкидо и даже обозначается одним и тем же иероглифом. Вместе с тем, хапкидо является более жёстким стилем борьбы. Яркий представитель, практикующий данное направление - известный актёр Стивен Сигал.

Напомним, в октябре прошлого года Южно-Сахалинск посетил корейский мастер по хапкидо, обладатель восьмого дана Ким Бом Чоль. Он провёл для воспитанников школы грэпплинга и джиу-джитсу мастер-класс и призывал в дальнейшем развивать этот стиль на острове.

- На сегодняшний день у нас уже есть секция хапкидо, мы потихоньку её развиваем. Уверен, что выступление родоначальников этого вида спорта на фестивале заинтересует нашу молодёжь и даст дополнительный импульс продвижению стиля на Сахалине, - отметил директор центра боевых искусств "Остров" Михаил Ан.

На торжественной церемонии открытия мероприятия участников приветствовал президент федерации хапкидо из города Кванджу Хон Ван Сок.

- Впервые я приехал на Сахалин 15 лет назад. С тех пор я много раз посещал ваш регион. Мне было приятно наблюдать за тем, как быстро он развивается. Сегодня мне выпала честь представить здесь команду по хапкидо. Несмотря на юный возраст, наши спортсмены показывают хорошие результаты в этом виде единоборств. Надеюсь, что их выступления вам понравятся, и у вас тоже будет развиваться хапкидо, - обратился к присутствующим иностранный гость.

Чтобы подкрепить слова делом Хон Ван Сок и председатель ЦБИ "Остров" Алексей Чон подписали меморандум о заключении побратимских отношений. В рамках документа стороны будут способствовать спортивному и культурному обмену между двумя странами.

После этого мероприятие продолжилось бескомпромиссными схватками представителей тхэквондо, кикбоксинга и MMA. Кульминацией вечера стал международный поединок по джиу-джитсу между сахалинцем Никитой Маликовым и спортсменом из Кореи О Ён Сек. По итогу напряжённого боя победу одержал наш земляк. Победителям и призёрам были вручены кубки и медали.

Далее эстафету переняли юные мастера хапкидо, продемонстрировав технику разбивания досок, прыжки, сальто, а также различные приёмы самообороны. Яркое действо надолго запомнилось спортсменам и простым зрителям.

Организатором мероприятия выступает центр боевых искусств "Остров". Учреждение объединяет в себе различные виды спорта - тхэквондо, карате, кикбоксинг, MMA и хапкидо. Также организация способствует укреплению дружественных спортивных отношений с другими странами.