Новости

13.10.2017

Сахалинцев познакомили с новым видом единоборств

Мастер боевых искусств из Кореи Ким Бом Чоль провёл для островитян мастер-класс по хапкидо

12 октября Южно-Сахалинск посетил гранд мастер хапкидо из Южной Кореи, обладатель восьмого дана Ким Бом Чоль. Именитый спортсмен провёл для воспитанников школы грэпплинга и джиу-джитсу мастер-класс, показав эффективные приёмы самозащиты.

- Ребята впервые знакомятся с хапкидо. Сегодня у нас есть уникальная возможность познать азы и прикладные приёмы, которые мы в дальнейшем сможем применять в своей борьбе. Наши виды спорта схожи. Техника хапкидо пополнит наш багаж знаний и опыта, - отметил руководитель федерации джиу-джицу, вице-президент федерации грэпплинга Сахалинской области Владислав Глухов.

Ким Бом Чоль изучает боевое искусство около 40 лет. По его словам, хапкидо достаточно молодое направление и существует всего 60 лет. В Корее это не самый популярный вид спорта, но находится на втором месте после тхэквондо. В первую очередь он предназначен для отражения ударов противника, а не для нападения. Тем не менее, как и в любом другом единоборстве, в хапкидо можно и атаковать.

Гранд мастер рассказал, что в Корее многие женщины подвержены насилию. В целях самозащиты они изучают именно эту технику боя. Более того, кореянки занимаются хапкидо в армии. Он добавил также, что в Стране утренней свежести в вооружённых силах служат в основном представительницы прекрасного пола.

- Я приложу все усилия для формирования хапкидо и на Сахалине, - подчеркнул Ким Бом Чоль.

По мнению председателя комитета Сахалинской областной Думы по спорту, туризму и молодёжной политике, олимпийского чемпиона по боксу Олега Саитова, новое направление, безусловно, нужно развивать на острове. 

- Это очень интересный и достаточно жесткий вид спорта. Он применяется в армии, спецслужбах и других силовых структурах Кореи. К сожалению, на Сахалине нет федерации хапкидо, но есть люди, которые его практикуют. Думаю, что при наличии желающих заниматься и преподавать боевое искусство, мы сможем создавать секции и тренировать ребят. Уверен, что сегодняшнее занятие заинтересовало молодёжь, - резюмировал Олег Саитов.