Новости

10.01.2018

Сахалинцы приступили к выполнению обновлённых нормативов комплекса ГТО

Воспитанники школы летних видов спорта первыми на Сахалине приступили к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) по новым требованиям

Напомним, новые государственные требования комплекса ГТО на 2018-2021 годы вступили в силу с 1 января 2018 года. Изменения коснулись нормативной базы.

Для начала нововведения решили опробовать на юных легкоатлетах. Островитяне 6-15 лет проверили себя в беге на 30 метров, прыжках в длину с места и поднимании туловища из положения лежа на спине. Всего в мероприятии приняло участие более 100 человек.

- В целом результаты хорошие. Девочки первой возрастной ступени (6-8 лет) показывают уровень выше, чем мальчики. Ближе к 12 годам силы уравниваются. А с 14 лет юноши уже идут впереди, - резюмировал руководитель регионального центра тестирования "Спартак" Виктор Пальшин. - Мы решили опробовать новые нормативы именно на спортсменах, чтобы в дальнейшем понимать, на что опираться при тестировании населения.

Центр тестирования настоятельно рекомендует жителям региона внимательно изучать свои личные кабинеты на официальном сайте ГТО, чтобы чётко знать нормативы и виды испытаний для своих возрастных ступеней.