Новости

14.04.2017

Сахалинцы выбрали лучшего спортсмена марта 2017 года

Несколько дней назад  на портале регионального министерства спорта и молодежной политики и на сайте информационного партнера Sakh.com было запущено голосование за лучшего "Спортсмена месяца" по итогам марта. В этот раз на голосование было выдвинуто 8 спортсменов.

Большинство голосов сахалинцев было отдано за сахалинских черлидирш - Анну Бут и Анну Чун. Девушки в минувшем месяце стали обладательницами высших наград Всероссийских соревнований по чир спорту и черлидингу, который прошел в минувшем месяце в Нижнем Новгороде. Девушки стали первыми в дисциплинах "чир-хип-хоп" и "чир-пом-фристайл", а в "чир-хип-хоп двойки" сахалинки завоевали бронзу. За  них проголосовало 1119 человек.

Второй по количеству отданных голосов стала представительница вольной борьбы Фарида Азизова из Южно-Сахалинска, за нее проголосовал 1051 сахалинец. Спортсменка стала победительницей Первенства Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди юношей и девушек 2000-2002 г.р., который прошел в Благовещенске. Фарида выступала в весовой категории до 40 кг. Стоит отметить, что сейчас девушка выступает на Первенстве России по вольной борьбе, которое в эти дни впервые проходит в Южно-Сахалинске. 

Третье место заняла тяжелоатлетка Анастасия Корчагина  из Холмска. В марте девушка стала бронзовым призером Первенства России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 21 года, которое прошло в Старом Осколе (Белгородская область). Анастасия подняла 59 кг в рывке и 73 кг в толчке, тем самым набрав 132 кг, и обеспечив себе бронзовую награду. За нее свои голоса отдали 256 человек.

За чертой тройки лидеров оказались: представительница вольной борьбы Анастасия Парохина, горнолыжник Дмитрий Ульянов и боксер Дастан Абдрахманов.

Всего в голосовании на двух информационных площадках приняло участие 2866 человек.